• 县委
  • 县人大
  • 县政府
  • 县政协
您现在的位置:首页 >> 泗水县人民政府办公室 >> 工作信息 >> 工作动态 >> 正文
 索 引 号  0101-07-2017-070701  文   号  
 信息标题  泗水县第二次全国地名普查工作取得阶段性成果通过“省市考”  主题分类   工作动态
 发布机构  泗水县人民政府办公室  发布时间  2017/7/7

 

自第二次全国地名普查工作开展以来,我县普查办严格按照国务院《关于开展第二次全国地名普查的通知》精神和省市要求,精心组织、积极作为,在各成员单位及各镇街积极配合下,普查工作取得了阶段性成果。

一是统一认识,及早部署。及时召开我县全国第二次地名普查工作动员会议,并多次召开第二次全国地名普查工作推进会,为全面开展全县地名普查工作明确了目标任务,为做好该项工作提供强有力保障。

二是分解任务,落实责任。成立了县第二次全国地名普查工作领导小组,研究印发了《泗水县第二次全国地名普查工作实施方案》,明确各成员单位职能分工,建立健全普查员队伍,特别是基层普查力量,横向分解目标任务,纵向深入开展普查工作。做到齐头并进,责任到人,逐层开展普查工作。

三是突出重点,狠抓落实。本次全国地名普查工作涉及面广、范围大、内容多。普查中深挖历史,厚积底蕴,查清地名及相关属性信息,对有地无名的有地名作用的地理实体进行命名,对不规范地名进行标准化处理。查缺补漏,重点突出,全面落实。

四是统筹推进,长效管理。在抓好重点普查工作的同时,全面推进内外业各项工作,并探索建立长效管理机制。通过政府主导、部门配合、通力协作,做到以点带面、试点推行、全面开展普查工作。普查工作人员严守工作纪律,按照有关政策规定、工作规程和技术标准认真做好普查工作,确保普查数据真实可靠。

经过全县上下共同努力,我县第二次全国地名普查工作已取得阶段性成果,填写各类地名普查登记表2700余条,其中水力、电力通信设施232条,陆地水系38条,陆地地形118条,行政区域14条,非行政区域1条,群众自治组织597条,居民点657条,交通运输设施147条,纪念地与旅游景点57条,建筑物6条,单位835条,界线界桩10条。采集各类地理实体照片5000余幅,修订地名普查工作草图7幅,全面完成普查数据库建库工作。目前,我县地名普查工作已顺利通过省、市验收,全部材料已上报国普办等待验收。

 

 

泗水县民政局:绪国常、颜丙超

当前在线:[111] 主办:中共泗水县委 泗水县人民政府 版权所有
承办:泗水县人民政府办公室 维护:济宁正德科技有限责任公司
邮件地址:zfbxxke@163.com   鲁ICP备14037866号-1
建议使用1024×768以上分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器
鲁ICP备05024185号