• 县委
  • 县人大
  • 县政府
  • 县政协
您现在的位置:首页 >> 热点专题 >> 积极开展打造”儒风孝道之乡”活动 >> 活动要闻 >> 正文
市“四德工程”第二考核组来我县考核测评
来源:泗水广播电视台     作者:黄桥     文章审核:程涛     责任编辑:李育     日期:2014年4月9日     浏览879 次     字体:[ ]

    43日,市“四德工程”第二考核组来我县进行考核测评。县领导王业成、蔡同芝、张勤、李翠玲、苏杰、刘涛先后陪同。

 

    县委副书记王业成主持了汇报会,代表泗水县委、县政府对考核组的到来表示热烈的欢迎!并表示,我县将以这次考核测评活动为契机,积极培育和践行社会主义核心价值观,继续深化“爱满泉乡•幸福泗水”道德实践活动,打造“儒风孝道之乡”,在全社会凝聚向上、向善的正能量,为建设“生态泗水、活力泗水、幸福泗水”提供强大的精神动力和道德支撑。

 

    县委常委、宣传部长蔡同芝汇报我县深化“四德工程”建设,打造“爱满泉乡ž幸福泗水”工作开展情况。我县高度重视公民道德建设,把四德工程作为实践科学发展观的民心工程、德政工程,积极开展以爱祖国、爱岗位、爱家庭、爱生命为主要内容的道德实践活动,着力打造“爱满泉乡•幸福泗水”道德品牌,形成了主题鲜明、重点突出、上下联动、整体推进的良好态势,汇聚起道德建设正能量。在各单位、村居显要位置张贴宣传标语2000余条,制作固定宣传栏500余块。在圣源湖水街、泉兴路等,建立四德文化一条街、好人文化一条街、四德文化广场等宣传阵地,进行集中宣传。面向全国征集“爱满泉乡•幸福泗水”标识,目前已全面启用。制作“爱满泉乡•幸福泗水”文化衫2000件,编印《道德格言》10000册,发放到各单位,大力宣传四德建设。注重四德宣讲,成立“五老”道德宣讲团、“四德英模人物宣讲团”,深入机关、学校、村居、企业开展四德宣讲20余场。结合实际情况,在各部门单位、村居开办“道德讲堂”“空中道德讲堂”等,宣传四德丰富内涵,弘扬四德时代精神。目前,已开办各类“道德讲堂”495()

 

    目前,我县开办“乡村儒学讲堂”,弘扬优秀传统文化的经验做法得到省市委宣传部的高度评价。省委常委、宣传部长孙守刚作出批示,省文物局、省市文明办等调研组来我县调研“乡村儒学”开展情况。《光明日报》、《大众日报》、《齐鲁晚报》、《济宁晚报》等新闻媒体先后进行宣传。其中,《大众日报》头版头条刊发《北东野村的“乡村儒学”实验》,充分肯定我县的经验做法。

 

      由市老龄办副主任贾天峰,团市委副书记田卫锋,市总工会女职委主任李惠敏等组成的考核组,观看了四德工程汇报片,并深入县直部门、乡镇(街道)进行实地查看,对我县“四德工程”建设开展以来的工作进行了深入考核。考核组认为我县的四德工程建设主题突出,特色鲜明,成效显著,涌现了一大批先进典型,进一步提高了公民道德素质,优化了经济发展环境。希望泗水继续深化四德工程建设,凝聚向上的、向善的正能量,为全市的四德工程建设增光添彩。


当前在线:[94] 主办:中共泗水县委 泗水县人民政府 版权所有
承办:中国共产党泗水县委员会宣传部 泗水县网络文化管理办公室 维护:济宁正德科技有限责任公司
QQ:304014997 邮件地址: 鲁ICP备14037866号-1
建议使用1024×768以上分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器
鲁ICP备05024185号