• 县委
  • 县人大
  • 县政府
  • 县政协
您现在的位置:首页 >> 热点专题 >> 积极开展打造”儒风孝道之乡”活动 >> 活动要闻 >> 正文
“儒风孝道之乡”志愿者文艺演出走进乡村
来源:泗水广播电视台     作者:泗水广播电视台     文章审核:程涛     责任编辑:李育     日期:2014年4月15日     浏览819 次     字体:[ ]

    415日晚,圣水峪镇椿树沟村文化广场人头攒动,泗水县“儒风孝道之乡”志愿者文艺演出在这里举行。县委书记、县人大常委会主任范宇新,县委常委、宣传部长蔡同芝,与村民一道观看演出。

 

    演出在一首脍炙人口的歌曲《孝敬父母》中开演。山东快书《背公公》《五个媳妇争婆婆》;讲述《父亲的守护天使——陈长青》;歌曲《别让老人孤独》《儿行千里》等一个个情真意切的节目,引发了老百姓的共鸣。

 

    演出过程中,观众或低声和唱,或报之以热烈鼓掌,无不为孝道亲情所感染。在一个多小时的演出中,节目花样迭出,雅俗共赏,演出现场始终洋溢着浓浓的和谐氛围。

 

    演出结束后,范宇新亲切慰问了参加演出的演职人员。他说,“万事孝为先”,“孝道”是中华民族传统文化之精髓,“孝”是儒家伦理思想的核心,是千百年来中国社会维系家庭关系的道德准则,是中华民族的传统美德。开展“儒风孝道之乡”活动,就是要“传承美德、践行孝道、构建和谐”, 引导人们向往和追求讲道德、尊道德、守道德的生活,形成向上的力量、向善的力量。他希望希望志愿者们进一步提高志愿服务能力,丰富节目形式,将身边孝老敬老的好典型搬上舞台,用歌声弘扬传统文化,用真情践行孝道美德,将更多的孝道典型在泗水大地传播开来。

 

    范宇新走到群众身边贴心交谈,征求对演出的意见和建议,关切地询问老人们的身体是否安康、家庭是否有困难、子女是否孝顺。

 

    范宇新叮嘱随行人员,要以打造“儒风孝道之乡”活动为载体,扎实推进党的群众路线教育实践活动,真正与群众建立深厚的感情和密切的联系。

 

    据悉,我县“儒风孝道之乡”志愿者文艺演出由县委宣传部主办,“儒风孝道之乡”志愿者文艺演出团协办,已经在泗张镇、中册镇、圣水峪镇等地演出,计划深入到田间地头、企业、学校等演出100场,演出身边事,教育身边人。


当前在线:[86] 主办:中共泗水县委 泗水县人民政府 版权所有
承办:中国共产党泗水县委员会宣传部 泗水县网络文化管理办公室 维护:济宁正德科技有限责任公司
QQ:304014997 邮件地址: 鲁ICP备14037866号-1
建议使用1024×768以上分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器
鲁ICP备05024185号