• 县委
  • 县人大
  • 县政府
  • 县政协
您现在的位置:首页 >> 热点专题 >> 积极开展打造”儒风孝道之乡”活动 >> 先进典型 >> 正文
市人社局副调研员王勇看望慰问乡村医生刘庆民
来源:泗水广播电视台     作者:张明臣     文章审核:程涛     责任编辑:李育     日期:2014年5月19日     浏览 2331 次     字体: [ ]

513日,市人社局副调研员王勇到苗馆镇隈泉村看望慰问乡村医生刘庆民。

 

刘庆民自1979年从医以来,坚守大山35年,承担着隈泉庄村及周围8个村子1892口人的医疗卫生服务的重任。无论白天黑夜,刮风下雨,他随叫随到,从医以来,骑坏了6辆自行车、7辆摩托车。2010年因患膀胱癌他住院手术,但他在出院后第三天就开始问诊,不多久便背上药箱出门看病,充分体现了高尚职业道德和个人品格。

 

王勇详细询问了刘庆民的工作、身体状况以及新农合报销比例、资金到位等情况。对刘庆民在乡村医生岗位上几十年如一日,特别是在患病以后还坚持为群众服务的精神表示赞扬,同时叮嘱刘庆民要注意身体,劳逸结合,继续为乡亲们的健康服好务。

 

刘庆民对各级各部门对他的关心表示感谢,并表示一定努力工作,为乡亲们服务好,不辜负各级领导的关怀和信任。

 

随后,王勇在县人社局召开了座谈会,就新农合有关政策进行了深入探讨。


当前在线:[158] 主办:中共泗水县委 泗水县人民政府 版权所有
承办:泗水县人民政府办公室 维护:济宁正德科技有限责任公司
邮件地址:zfbxxke@163.com   鲁ICP备14037866号-1
建议使用1024×768以上分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器
鲁ICP备05024185号