• 县委
  • 县人大
  • 县政府
  • 县政协
您现在的位置:首页 >> 基层动态 >> >> 正文
城管执法局愿做人民群众的“和事佬”
来源:城管执法局     作者:徐茂奎     文章审核:单广懿     责任编辑:李育     日期:2014年5月23日     浏览855 次     字体:[ ]

近日,城管执法局在济河办事处凤凰岭村进行入户走访工作中果断处置了一起突发群体事件,通过及时化解矛盾、妥善解决争执,避免了恶性事件的发生,被群众称为“村民和事佬”。

 

事情突发。村民候某与王某两家田地相邻,因地缘界限不清多次发生不愉快的事件,两家人的关系十分紧张。今年春侯某在地头种了几棵杨树,王某左看右看有占压地界的嫌疑,一气之下偷偷的拔了几棵。王某发现后一时火急,找上门与侯某理论,发生争吵。两家人赌气,都寻亲戚找朋友聚集人员要“武斗”一决高下,事情不断升温,眼看一场“大战”即将上演,围观群众为之捏一把汗!

 

果断处置。城管执法局包村干部正在村民家走访座谈,听说此事后,立即赶往现场。同时,联系村委干部了解情况,制定应急预案。到达现场后包村干部先稳定双方情绪控制局面,以真情呼唤亲情,以友情化解敌意,对闹事双方分别进行说服教育和心里疏通。在包村干部的细心调解下,两位村民认识到了错误,双方互致歉意,握手言和。由村干部做担保,双方当即签订了“地缘友善合作协议”,一场闹剧画上了句号。

 

据悉,城管执法局在今年的驻村联户工作中,为村民办实事10余件,化解群众纠纷20余起,通过创新互动帮扶机制,取得了群众的信任和支持,有力的促进了新农村和谐建设,真正成为了人民群众的“当家人”、“和事佬”。


当前在线:[119] 主办:中共泗水县委 泗水县人民政府 版权所有
承办:泗水县人民政府办公室 维护:济宁正德科技有限责任公司
邮件地址:zfbxxke@163.com   鲁ICP备14037866号-1
建议使用1024×768以上分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器
鲁ICP备05024185号