• 县委
  • 县人大
  • 县政府
  • 县政协
您现在的位置:首页 >> 热点专题 >> 积极开展打造”儒风孝道之乡”活动 >> 活动要闻 >> 正文
我县召开全县打造“儒风孝道之乡”现场推进会
来源:县委新闻中心     作者:纪冉     文章审核:高建全     责任编辑:李育     日期:2014年5月28日     浏览1681 次     字体:[ ]

528日上午,全县打造“儒风孝道之乡”现场推进会召开。会议旨在总结交流经验,在全县再掀打造“儒风孝道之乡”工作热潮。县委常委、宣传部长蔡同芝,县人大常委会副主任、县妇联主席张勤,县政协副主席、县委统战部长韩国英出席会议,副县长贾祥猛主持会议。

  

与会人员现场观摩了圣源湖水街的好人广场、兴儒公园的广场儒学公益讲堂、圣水峪镇小官庄村和镇驻地的乡村儒学讲堂、毛沃村的“儒风孝道之乡”志愿者文艺演出及南尧湾村的儒学文化长廊。

  

随后,在县行政服务中心43号会议室集中开会。会上,圣水峪镇等6个单位进行了交流发言,蔡同芝作了重要讲话。

  

蔡同芝在讲话中指出,今年,我县制定了关于开展打造“儒风孝道之乡”活动的意见,重点实施“四百双千”工程,丰富多彩的活动不仅得到群众的拥护和支持,也受到省市领导和上级新闻媒体的广泛关注。我县做客“齐鲁大讲坛”,交流打造“儒风孝道之乡”工作经验,成为全省首个走进大讲坛的基层单位。《光明日报》《大众日报》《齐鲁晚报》《济宁晚报》等新闻媒体先后进行宣传报道。其中,《大众日报》头版头条刊发《北东野村的“乡村儒学”实验》,整版刊发泗水“儒风孝道之乡”建设综述。522日,省委常委、宣传部长孙守刚,市人大常委会第一副主任陈民,市委副书记傅明先,市委常委、宣传部长王次忠等省市领导一行,来我县视察打造“儒风孝道之乡”工作,对我县将弘扬优秀传统文化与践行社会主义核心价值观紧密结合的做法给予充分肯定。

  

蔡同芝强调,各乡镇(街道)、县直各部门各单位要以这次现场推进会为契机,将优秀传统文化与践行社会主义核心价值观有机结合起来,充分认识打造“儒风孝道之乡”工作的重要意义,做到“儒风孝道之乡”建设与业务工作一同部署、一同实施、一同检查,做到相互促进、共同提高。工作推进中,要着力开展好学孝、尽孝、宣孝、寻孝、展孝“五环相连,孝心涌动”行动,认真实施“七彩阳光,和谐美满”行动,从小处着眼,从细处入手,让群众真正的参与进去。积极举办各类“儒风孝道”文艺演出、研讨会、演讲比赛等,不断丰富儒孝文化传播途径。着力打造一批高标准的示范点。省市级文明单位要与共建单位积极对接,提出建设的规划与目标,做好示范点的建设指导工作,精心设计活动方案,以活动引领儒孝文明新风尚。县委宣传部成立了专门督导组,实行定期检查、随机抽查、现场调度的方式,推进“儒风孝道之乡”各项工作扎实开展。为建设“生态、活力、幸福”新泗水做出积极贡献。


当前在线:[270] 主办:中共泗水县委 泗水县人民政府 版权所有
承办:泗水县人民政府办公室 维护:济宁正德科技有限责任公司
邮件地址:zfbxxke@163.com   鲁ICP备14037866号-1
建议使用1024×768以上分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器
鲁ICP备05024185号