• 县委
  • 县人大
  • 县政府
  • 县政协
您现在的位置:首页 >> 政民互动 >> 新闻发布会 >> 党群部门 >> 正文
我县召开“打霸除痞优环境”严打专项行动新闻发布会
来源:政法委     作者:政法委     文章审核:政法委     责任编辑:李育     日期:2014年9月18日     浏览6998 次     字体:[ ]

918日,全县“打霸除痞优环境”严打专项行动新闻发布会在行政中心四楼三号会议室召开。县委政法委常务副书记、县综治办主任王庆利,县公安局副局长孔祥泉,县检察院副检察长孙启方,县法院专职审委、刑庭庭长梁学慧,县司法局副局长张泉,县民政局副局长邵云峰及县政法各部门研究室主任、宣传科长,各乡镇(街道)综治办主任参加了新闻发布会。会议邀请县电视台、县广播电台、泗水大众报、泉乡网、泗水新闻网记者到会。

 

 


 

这次召开新闻发布会,主要目的是向社会各界通报我们严打专项行动的战果,让群众看到政法机关打击违法行为、惩治犯罪的决心;同时也是向那些违法犯罪分子宣告,只要以身试法,政法机关将勇于亮剑,决不姑息。会上,县委政法委常务副书记、县综治办主任王庆利对前期我县“打霸除痞优环境”严打专项行动整体情况进行新闻发布;县公安局副局长孔祥泉,县检察院副检察长孙启方,县法院专职审委、刑庭庭长梁学慧分别就记者的提问分别进行了回答。

 

县委政法委常务副书记、县综治办主任王庆利在新闻发布会上回答了记者政法机关在“打霸除痞优环境”严打整治行动下步工作的相关举措。一是进一步明确打击重点。继续将打击各类霸头和霸恶势力列为重点,动员社会各界深入摸排各类霸恶势力犯罪线索,确保将那些隐藏着的霸恶势力挖出来,坚决予以摧毁,切实保障经济社会发展。二是进一步织密防范网络。发挥好公安机关的主力军作用,全警参与治安防范,切实提高街面“见警率”。加大技防设施建设力度,进一步提高我县技防设施覆盖面,年内力争实现技防设施的全覆盖。同时,积极动员广大人民群众参与群防群治。努力打造城乡联动,人防、物防、技防有机结合的治安防范体系,切实压降可防性侵财案件的发生,提高群众安全感。三是进一步整治治安乱点。在严打专项行动中,适时组织开展校园周边环境治理、重点企业发展环境集中整治、交通秩序专项整治等专项行动,以及以乡镇(街道)为单位的区域性活动,切实以丰富多样的专项行动助推严打行动开展,力争实现整治一点,稳定一片,安定一方的效果。努力为全县经济社会发展营造更加和谐、稳定的社会治安环境。

 

5月份开始,针对当前我县社会治安形势,县委、县政府在全县范围内组织开展了声势浩大的“打霸除痞优环境”严打专项行动,行动以“打团伙、破案件、抓整治、促防范”为重点,严厉打击霸痞分子,集中整治社会治安突出问题,努力提升群众的安全感和满意度。严打专项行动以来,县政法机关相继破获了一批刑事、治安案件,侦破了一批有影响的霸恶犯罪案件,有力维护了我县良好的社会治安大局。截止目前,共破获各类案件186起,抓获各类违法犯罪嫌疑人110人,打掉各类霸头21个,打掉霸痞团伙6个,有力地震慑了犯罪,遏制了各类违法犯罪案件上升的势头,确保了全县社会治安大局稳定。

 

简讯:为进一步加强纪律作风整顿,近日,县司法局在机关内部开展了办公电脑专项集中清理整顿活动。出台了《规范工作电脑使用保证书》,明确规定办公电脑的使用制度以及上班时间的工作纪律要求,切实把制度的执行和落实情况列入机关效能建设和作风建设上来。严禁工作人员在工作时间擅离岗位、擅离职守,进行买卖股票和证券投资基金;在办公电脑上玩游戏、听音乐、上网聊天、看与工作无关的视频、浏览与工作无关的网页等。成立督查组,加强内部监督检查。逐台清理清查电脑上网记录中有无与工作无关的网址,查看电脑程序和硬盘有无安装股票、聊天及游戏软件等。

 


当前在线:[142] 主办:中共泗水县委 泗水县人民政府 版权所有
承办:泗水县人民政府办公室 维护:济宁正德科技有限责任公司
邮件地址:zfbxxke@163.com   鲁ICP备14037866号-1
建议使用1024×768以上分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器
鲁ICP备05024185号