• 县委
  • 县人大
  • 县政府
  • 县政协
您现在的位置:首页 >> 热点专题 >> 扎实推进村“两委”换届 大力夯实基层组织基础 >> 正文
大黄沟乡大学生村官全部进入村党支部班子
来源:泗水广播电视台     作者:王健     文章审核:程涛     责任编辑:李育     日期:2014年11月24日     浏览3289 次     字体:[ ]

在今年的村“两委”换届中,大黄沟乡着眼于强化村干部队伍建设、优化村班子结构,提前谋划、超前部署,积极鼓励大学生村官参与村党组织换届选举。在近日完成的大黄乡村党组织换届选举中,该乡2名大学生村官全部通过“两推一选”并高票当选为村党支部成员,为推进村干部年轻化、知识化夯实了基础,进一步加强了村级党组织建设。

 

近日,大黄沟乡东庄村党支部召开换届选举大会。29名党员参加了选举大会。经统计票数,在该村任村支书助理的大学生“村官”徐臣获得25票,当选为该村党支部成员。

 

徐臣,研究生学历,20137月在东庄村担任支部书记助理后,积极参与村里的工作,先后协助完成了新农村建设和旧村土地复垦工作,组建的社区文艺队,定期组织关爱留守儿童和空巢老人活动,为期20天的暑期公益课堂已成为全村青少年最喜欢的活动,受教育学生达1800人次。到村一年来,从一个农村工作的“生手”磨练成了村里的得力助手,最终得到了上级和村民们的一致认可。

 

在本次的村“两委”换届选举中,和徐臣一样当选村支部成员的大学生村官还有冯旭旭。冯旭旭今年7月担任大黄沟乡邢家屋村党组织书记助理之后,积极转变角色,不论是一开始的办公室文案工作,还是到后来村里打井买水管,修大坝架桥梁,总能看到他忙碌的身影。在今年的换届选举中,冯旭旭用实际行动赢得了党员和群众的信任,成功当选邢家屋村新一届党支部成员。

 

大学生村官当选为村党支部,得益于大黄沟乡党委的高度重视,得益于大学生村官在实践中做出了成绩,同时也得到了广大党员和群众的信任与支持。

 

大黄沟乡结合大学生村官成长特点和 学习、工作、生活情况,注重培训、帮带、压担、管理、使用,鼓励引导大学生村官积极参与村党组织换届选举,通过进入班子任职,进一步增强为民服务意识和责任意识,不断提升自身能力素质。大学生村官进入村支部班子,也使得村级班子结构得到进一步优化,拓宽了大学生村官施展自身才能的平台。


当前在线:[203] 主办:中共泗水县委 泗水县人民政府 版权所有
承办:泗水县人民政府办公室 维护:济宁正德科技有限责任公司
邮件地址:zfbxxke@163.com   鲁ICP备14037866号-1
建议使用1024×768以上分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器
鲁ICP备05024185号