• 县委
  • 县人大
  • 县政府
  • 县政协
您现在的位置:首页 >> 热点专题 >> 扎实推进村“两委”换届 大力夯实基层组织基础 >> 正文
换届应急处置预备队护航换届选举
来源:县委新闻中心     作者:马雷     文章审核:高建全     责任编辑:李育     日期:2014年12月5日     浏览 3651 次     字体: [ ]

近日,我县成立村“两委”换届应急处置预备队,正确应对和处置村“两委”换届选举工作中的突发事件,确保换届选举工作依法、公平、公正进行。

  

合理确定人员。从公检法系统抽调政治素质高、应对处置能力强、善于做群众工作的47名同志为村“两委”换届应急处置预备队成员。县委常委、政法委书记、县经济开发区党工委书记陈兴成为组长,公检法主要负责同志为副组长,全县共成立5个换届应急处置预备队,每个预备队负责2-3个乡镇(街道)换届应急工作。

  

明确主要职责。换届应急处置预备队主要负责村“两委”换届中突发事件的处理工作,明确了需要处置的8种情形,为工作的顺利开展提供了行动指南。

  

严肃工作要求。实行村“两委”换届应急处置预备队领导小组组长负责制,严格遵守换届工作纪律,依法办事,依法惩处破坏换届选举的违法行为。在处置突发事件时,认真调查核实,合理处置突发事件,坚决打击违规行为,切实营造良好的换届选举环境。


当前在线:[162] 主办:中共泗水县委 泗水县人民政府 版权所有
承办:泗水县人民政府办公室 维护:济宁正德科技有限责任公司
邮件地址:zfbxxke@163.com   鲁ICP备14037866号-1
建议使用1024×768以上分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器
鲁ICP备05024185号