• 县委
  • 县人大
  • 县政府
  • 县政协
您现在的位置:首页 >> 热点专题 >> 积极开展打造”儒风孝道之乡”活动 >> 基层动态 >> 正文
文明传播获双赢 儒风孝道满书香
来源:县委新闻中心     作者:柏祥伟 杜新利     文章审核:高建全     责任编辑:李育     日期:2015年3月27日     浏览1403 次     字体:[ ]

去年以来,县新华书店充分发挥作为建设文明泗水和儒风孝道之乡的主力军作用,积极为全县人民提供丰富的精神食粮。截止目前,全店实现销售3200万元,完成利税198.7万元。销售数量和实现利润在全市同行业名列前茅,取得了社会效益和经济效益的双丰收。

  

认真做好理论读物的征订发行工作。组织各部门走出店堂,深入到党政机关、企事业单位、学校,努力强化服务,全年共计征订销售《十八届四中全会学习》辅导用书、《保持共产党员先进性教育活动问答》等一系列政治理论读物和先进模范人物事迹丛书2万余册,满足了全县党员干部和人民群众的学习需求。

  

严格教材发行工作。按照国家出台的中小学教材出版发行政策规定,认真履行各项服务承诺,实行“三上门(征订上门,送书上门,结算上门)”服务,改进发行方式,提高工作效率,确保全县中小学教科书“课前到书,人手一册”,实现了教材发行零差错。特别是今年面对教材改版版本多、数量大、时间紧等实际,公司专门召开会议研究,采取一系列有力措施,对征订、收货、拆包、配发、运输等环节做出严格规定和要求,以良好的信誉和优质的服务赢得广大师生和家长的好评,圆满完成各学校的图书配送任务。

  

开展惠民帮扶工作。在帮扶村星村镇大辛庄村,包村工作组挨家挨户走访,实地了解村里的基本生产和生活情况,召开专题座谈会,听取群众反映的问题,制定解决方案。向“农家书屋”捐赠种植、养殖等科技图书价值11000余元;无偿提供资金23000元,为村内安装路灯46盏。筹资36万元,打机井一眼,铺设管道4000多米,方便了村民用水;筹资8万元,为村里修建断头路500米;在与泗张镇峨峪村开展结对共建“儒孝文化之乡”示范村活动中,出资3000元,为村里规划建设高标准的“儒孝文化一条街”,把儒学文化的传播与村民的家风教化相结合,在村中开展评选“好儿女、好媳妇”活动。同时,县新华书店还与县委宣传部联合编印了《儒风孝道知识读本》,免费赠送给村民和各界读者,深化儒孝教育,营造儒孝氛围。

  

打造学习型团队。分公司在解决“四风”问题上狠下功夫,班子成员通过群众提、自己找、上级点、互相帮等方式,认真查摆各方面存在的问题,明确今后努力的方向,收到显著效果。教育员工牢固树立法律意识,开展“检察官讲堂巡回法制教育活动”,实行每周一学习日制度,并开办学习园地,定期轮流展览员工的学习心得体会。开展岗位练兵和店章店规及消防安全知识考试。通过开展活动,员工的自身素质得到提高,干事创业、追求良好职业道德在公司内蔚然成风。同时,配合我县开展的打造“儒风孝道之乡”活动,扩大儒孝文化的影响和感染力。


当前在线:[107] 主办:中共泗水县委 泗水县人民政府 版权所有
承办:泗水县人民政府办公室 维护:济宁正德科技有限责任公司
邮件地址:zfbxxke@163.com   鲁ICP备14037866号-1
建议使用1024×768以上分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器
鲁ICP备05024185号