• 县委
  • 县人大
  • 县政府
  • 县政协
您现在的位置:首页 >> 热点专题 >> 2015中国食品工业软实力建设——泗水论坛 >> 企业巡礼 >> 正文
在我县投资最早的上市企业——汇源集团的三个项目
来源:泗水广播电视台     作者:张明臣     文章审核:程涛     责任编辑:李育     日期:2015年10月23日     浏览3803 次     字体:[ ]

2007年,北京汇源集团在我县投资兴建了山东圣水峪矿泉水有限公司,拉开了我县大项目建设的序幕,随后,北京汇源集团先后又投资建设了北京汇源集团泗水生物科技有限公司和北京汇源集团葡萄酒基地项目,使我县成为汇源集团一处重要生产基地。

 

山东圣水峪矿泉水有限公司于2007开工建设,20101月正式投产,主要生产天然矿泉水、加汽水及弱碱水等,产品规格为PET瓶装330ml500ml2L等。公司出品的天然矿泉水取自距今5亿年的寒武纪岩层,水质为天然弱碱性、富含锶、偏硅酸等多种人体必需微量元素,是真正优质稀缺的矿泉水。生产设备引进意大利萨克米公司先进生产线,采用目前国际最先进生产工艺,每条生产线生产能力36000/小时,生产过程全部实行自动化控制。

 

汇源泗水生物科技有限公司于20125月开工建设,总建筑面积4.5万平方米。主要从事甘薯全粉、粉条、薯片、浓缩汁及其他果蔬食品的生产、加工、科研开发、销售及出口业务。年可产9000吨甘薯淀粉、2000吨甘薯全粉、5000吨甘薯粉条,实现甘薯全利用。该项目的建成,将充分利用泗水及周边区域优质地瓜、果蔬资源优势,发挥企业与基地的联动效应,进一步加快农业产业化进程,对于调整优化产业结构、发展优质高产高效农业具有重要作用,起到良好的经济和社会效益。

 

北京汇源集团葡萄酒基地项目,总投资3亿元,种植葡萄3000亩,是集葡萄种植、葡萄酒庄观光旅游为一体的现代化农业产业园。项目达产后,可年产葡萄酒2000吨、葡萄汁5000吨,实现产值3.5亿元,利税5000万元。


当前在线:[211] 主办:中共泗水县委 泗水县人民政府 版权所有
承办:泗水县人民政府办公室 维护:济宁正德科技有限责任公司
邮件地址:zfbxxke@163.com   鲁ICP备14037866号-1
建议使用1024×768以上分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器
鲁ICP备05024185号