• 县委
  • 县人大
  • 县政府
  • 县政协
您现在的位置:首页 >> 热点专题 >> 积极开展打造”儒风孝道之乡”活动 >> 基层动态 >> 正文
泗水县美德少年事迹展播——黄德玥
来源:本站     作者:原创     文章审核:无     责任编辑:无     日期:2017年3月1日     浏览 1024 次     字体: [ ]

 黄德玥,女,20037月出生,现在泗水县子路中学七年级5班学习,任班级的学习班长,是一名乐于助人、德才兼备、品学兼优的优秀中学生。父母的言传身教,老师们良好的感染和熏陶,在我幼小的心灵中种下了一颗颗健康向上的种子,使我一天天茁壮地成长起来。小学毕业时,已经抱回家许多证书和奖状:“三好学生”、“优秀学生干部”、“优秀少先队员”等。我积极参加各种比赛,以锻炼,提升自己。我曾获山东省第十届中小学生书画比赛一等奖,“华联杯”少儿比赛一等奖,“小桔灯”作文比赛优秀奖。20159月,我以优异的成绩升入中学,在刻苦努力学习的同时,积极地在学习和生活上帮助同学,协助老师管理好班级;并且积极地参加社会公益活动,奉献自己爱心,为师生们所称道。

 

1、老师的好帮手。在班级里,我团结同学、乐于助人,有着很强的集体荣誉感,在班级事务上是老师的得力助手,不仅积极完成老师交给的工作,而且能主动帮助老师管理班级,在工作中讲求方法,积极履行班长的职责,不但带动了全体同学,而且得到老师的信任和同学的喜爱。

 

2、同学的好榜样。在学习生活中,我有爱心,爱助人,时常关心和帮助身边有困难的同学。我不仅和学习成绩好的同学在一起交流学习心得和学习经验,争取在学习方面上有更大的进步,还经常关心班里的学困生,他们遇到不会的难题,我总会拿出耐心和热心,不厌其烦,耐心辅导和讲解,直到弄懂为止,因此,同学们遇到不明白的问题,都愿和我一起探讨、向我请教。这样为同学们解决了很多学习上的困难,深得老师和同学的赞赏。

 

3、爱心的小使者。在社会中,我热心公益、服务社会,积极带头参加各项献爱心活动,具有良好的社会道德风尚。当听到玉树地震时,我马上拿出零用钱在学校里积极参加捐款活动,并在心里默默的祝福他们能够早日重建家园,虽然我的家庭并不富裕,虽然我没有太多的金钱,但我有一份纯真的心。在我的带动下,班级里涌现出一大批爱心捐助的学生。助人为乐,是中华民族的美德。在别人有困难,需要帮助的时候,如果我们能发自内心地去帮助他们,不但别人的难题解决了,自己也会觉得很快乐。当别人在学习上遇到了“拦路虎”,你伸出友谊之手帮助他,你会比被帮助者更喜悦。这正是至理名言“助人为快乐之本”的具体表现。如果大家都能以助人为目的,你有困难的时候,我帮助你;我有困难的时候,你帮助我,那么,我们的社会就会更加美好,就会更加和谐与温暖。

 

我深知我这点成绩和进步算不了什么,作为社会主义事业的接班人,必须德、智、体、美、劳全面发展,努力培养和提高自己的综合素质。在今后的学习和生活中,我会更加努力做好老师的帮手和同学的榜样,更加严格要求自己,以更加积极的心态和更高的热情去帮助他人,用一颗感恩的心,把自己锻造成为祖国的有用之才。


当前在线:[161] 主办:中共泗水县委 泗水县人民政府 版权所有
承办:泗水县人民政府办公室 维护:济宁正德科技有限责任公司
邮件地址:zfbxxke@163.com   鲁ICP备14037866号-1
建议使用1024×768以上分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器
鲁ICP备05024185号