• 县委
  • 县人大
  • 县政府
  • 县政协
您现在的位置:首页 >> 热点专题 >> 积极开展打造”儒风孝道之乡”活动 >> 基层动态 >> 正文
泗水县美德少年事迹展播——孙家奕
来源:本站     作者:原创     文章审核:无     责任编辑:无     日期:2017年3月1日     浏览770 次     字体:[ ]

孙家奕,今年12岁,泗水县柘沟镇魏南小学2010级学生,担任班级学习委员,六年级中队中队长,是一位品学兼优的好学生。在家中,她乖巧听话,总是想方设法为父母分忧解愁,是父母的好帮手;在学校,她勤奋好学,心系集体,积极参加各项活动且成绩显著,是老师的好助手和同学的好榜样;在社会,她乐于助人,热心公益事业,是传递爱心的小天使。孙家奕由衷地希望,因为有她,家庭充满欢笑,班级更加团结,社会更加和谐!

 

一、品学兼优,屡获佳绩

孙家奕同学热爱祖国,勤奋学习。她总是在各方面严格要求自己,虚心接受老师的教育、指导。她从小就懂得遵守纪律,讲文明,热爱集体,助人为乐;她热爱劳动,加强体育锻炼,身体素质好。学习上,她求知欲强,课堂上,她敢于提问,善于质疑,对所学的知识能理解地掌握;课外,她不满足于课堂上所学到的知识,大量阅读一些有益的书报,以开阔自己的视野、增长知识,碰到难题就向老师请教或自己查阅资料解决。六年来她的学习成绩一直名列前茅,连续被评为“三好学生”,“优秀班干部”等荣誉。每一期校本文化《小荷》都有她的作品,先后暂获泗水县“感恩教育三项小明星”“优秀少先队员”称号,并在“济宁市第三届学校艺术节”征文活动中获得第三名,她的所得与她的付出是划等号的,她从小就博览群书,犹如一棵茁壮成长的小树苗,贪婪地吸取知识的甘露。

 

 二、老师的好帮手

孙家奕同学不但品学兼优,还具有强烈的集体荣誉感,凡事以集体利益为先。平时她严以律己,甘于付出,具有较强的组织管理能力和高度责任心,是老师的得力助手,是班里其他同学的表率。她担任班级干部,经常组织同学出黑板报,从版面设计到抄写,她绞尽脑汁,翻看资料。在班级日常管理中,她尽职尽责。每天组织同学们早、午自习井井有条。为了提高班级学习成绩,她把同学们结成对子,采用“以优带差,中游互促。”的方式,效果非常显著。在她这一组有这样一位同学,以前对学习无所谓,成绩差就自暴自弃,通过她的帮带活动,一学期下来,变得特别好学,不懂就问,成绩明显进步。  

 

三、生活的有心人

    学校开展的各项公益劳动或实践活动,她更是积极参加、认真准备,锻炼自己的动手能力,增强社会责任感,在家里,她还是一个孝敬长辈、尊老爱幼的好孩子,主动包揽了力所能及的家务活:煮饭、整理房间、拖地板等。孙家奕不管是在学习还是在生活中都深受老师和同学的好评。她尊敬师长,她发自内心的尊重与敬爱,她说是老师给予了她知识,帮助她成长;是家长的殷切希望让她快乐成长,没有老师和家长的辛勤付出,就没有她所取得的众多成绩,因此回报老师和家长是她勤奋的动力。

当前在线:[112] 主办:中共泗水县委 泗水县人民政府 版权所有
承办:泗水县人民政府办公室 维护:济宁正德科技有限责任公司
邮件地址:zfbxxke@163.com   鲁ICP备14037866号-1
建议使用1024×768以上分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器
鲁ICP备05024185号