• 县委
  • 县人大
  • 县政府
  • 县政协
您现在的位置:首页 >> 热点专题 >> 撸起袖子加油干 >> 正文
全力以赴争创发展新优势——访县经信局党委书记、局长单继福
来源:县委新闻中心     作者:张辉波     文章审核:吕新楠     责任编辑:李育     日期:2017年5月16日     浏览2160 次     字体:[ ]

“我县工业经济与先进县市区相比,总量小、底子薄、产业层次低,企业个头小、经营理念传统、创新能力弱、企业文化缺乏,运行质量不高。特别是今年一季度,受金融危机持续,大气污染防治、安全生产硬环境约束增强等多重因素影响,工业运行呈现出了较大困难,今年工业经济工作挑战压力大、发展任务重,我们将在县委、县政府的坚强领导下,唱响‘撸起袖子加油干’主旋律,打好稳增长促发展主动仗,确保全县工业经济持续健康发展。”县经信局党委书记、局长单继福在接受笔者采访时说。

  

持续加强企业家队伍建设。我县企业在发展理念、发展定位上与国内外一流企业有较大差距,高境界、高定位、高追求的企业少,理念先进、思想活跃的企业家少。加快工业发展关键是要有一批优秀的企业家。今后,将持之以恒抓好我县企业家队伍建设,把加强企业家队伍建设作为应对经济下行、推动创新创业、转变发展方式的重要抓手,聚焦“短板”,持续发力。借助省、市主管部门平台,不继组织企业家到高等院校培训,到国内外一流企业参观学习,邀请一流企业家、专家到企业进行上门培训,鼓励我县企业参加省以上行业协会,多接触行业精英,多接触大老板,促进我县企业家进一步解放思想,更新发展理念。

  

全力推进重点技改项目。依托工业运行和园区建设指挥部,对年初确立的16个重点技改项目全程跟进、全程服务。圣鲁制药公司注射剂车间GMP信息化改造、巨烽食品公司食品烘培生产线、金昱隔热公司硬硅钙石生产线等项目,争取近期建成投产;鑫隆管业公司高强轻质复合新材料、汇川汽车部件公司汽车电动助力转向系统、新来电公司智能充电桩、冠峰机械公司智能玉米轧片包装生产线、康隆达公司劳保用品加工等项目争取近期实现小批量生产;加快办理惠丰铸造公司铸造用生铁高炉等量搬迁、惠丰农业公司尾矿资源高效开发利用等项目各项前期手续。

  

积极做好对争上取工作。惠丰农业公司尾矿综合利用新型建材产业化项目,获国家资源节约循环利用重点工程2017年中央预算内投资646万元,这是我县2014年国家工业投资政策性资金门槛大幅提高以来,争取到最多的单个项目资金。目前,还正在组织推荐惠丰农业公司矿山固废湿式精细分级骨料生产线申报国家服务型制造示范项目,已上报到工信部;组织推荐得力机械公司“年产100套节能环保烘焙生产线”项目申报山东省2017年节能环保产业重点项目;组织推存圣源热电公司高效环保锅炉示范工程争取山东省2017年节能专项资金;组织申报冠峰机械公司玉米轧片加工生产线争取山东省“首台(套)”装备保险补贴资金。今年将超额完成对上争取任务。

  

加大涉企帮扶力度。深入开展“工业企业服务创新提升年”活动,建立完善领导干部联系包保企业、工业经济运行联席会议等制度,强化一线调研,在建立企业、企业家档案的基础,深入开展为企业排忧解难服务活动,强化动态监测和预警调控,高效运作“过桥”资金,帮助企业解决实际困难和问题。

  

强化机关作风建设。以开展“撸起袖子加油干”主题活动为契机,引导机关全体党员干部职工进一步解放思想,开拓视野,强化竞争意识、标杆意识、位次意识,不断提升机关服务效能,为促进全县工业经济发展做出应有贡献。


当前在线:[218] 主办:中共泗水县委 泗水县人民政府 版权所有
承办:泗水县人民政府办公室 维护:济宁正德科技有限责任公司
邮件地址:zfbxxke@163.com   鲁ICP备14037866号-1
建议使用1024×768以上分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器
鲁ICP备05024185号