• 县委
  • 县人大
  • 县政府
  • 县政协
您现在的位置:首页 >> 热点专题 >> 撸起袖子加油干 >> 正文
推动卫生计生事业实现新发展——访县卫生和计划生育局党委书记、局长崔庆海
来源:县委新闻中心     作者:杨亮     文章审核:吕新楠     责任编辑:李育     日期:2017年5月16日     浏览134 次     字体:[ ]

近日,笔者采访了县卫生和计划生育局党委书记、局长崔庆海,他表示,全县开展“撸起袖子加油干”以来,县卫生计生系统积极发动,凝心聚力、实干争先,主要抓好以下方面重点工作。

  

加快公立医院综合改革。组建县级公立医院管理委员会,在县人民医院和县中医医院要建立法人治理结构,运行新的体制机制,压低药品价格,降低次均费用,切实让人民群众得实惠。完善多元化分级诊疗服务模式,切实缓解群众“看病难、看病贵、看病不方便”等问题。

  

扎实开展健康扶贫工作。继续落实好“惠民医疗卡”、疾病应急救助等制度,进一步降低贫困群众住院费用。全面完成2017年新增建档立卡165名患病贫困人口及去年3392人贫困群众分类救治任务,完成43个贫困村卫生室建设。

  

优化县域医疗资源配置。积极推进县人民医院新院区二期病房楼项目、县妇保院新院区迁建项目、县中医医院新院建设项目,以及泗河街道卫生院、济河街道卫生院和泗张中心卫生院综合门诊楼项目,力争早日投入使用。实施基层医疗卫生机构标准化建设,提升中医药服务能力,切实让人民群众好看病、看好病。

  

抓好计划生育服务管理工作。推进镇(街道)卫生计生机构改革,落实好一二孩生育登记、再生育审批制度,开展好11项计划生育免费服务项目,全县免费婚前医学检查率不低于98%,免费孕前优生健康检查不少于7000对,孕产妇产前筛查不少于4800人;免费为全县18000名城乡适龄妇女进行“两癌”筛查。搞好春夏冬季计划生育集中活动,稳妥实施全面两孩政策,深化出生人口性别比综合治理,坚决打击“两非”行为,促进人口均衡发展。

  

加强党建工作和行风建设。积极加强系统内人员组织纪律、工作作风建设,严格执行中央“八项规定”, 落实党风廉政建设责任制,持续开展卫生行风“九不准”和“三增一禁”活动,不断加强医德医风和行风建设,不断提高服务水平,树立良好新形象。


当前在线:[104] 主办:中共泗水县委 泗水县人民政府 版权所有
承办:中国共产党泗水县委员会宣传部 泗水县网络文化管理办公室 维护:济宁正德科技有限责任公司
QQ:304014997 邮件地址: 鲁ICP备14037866号-1
建议使用1024×768以上分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器
鲁ICP备05024185号