• 县委
  • 县人大
  • 县政府
  • 县政协
您现在的位置:首页 >> 热点专题 >> 撸起袖子加油干 >> 正文
咬定进位争先目标 全力打响一中品牌——访泗水一中校长 杜宏伟
来源:县委新闻中心     作者:刘延标     文章审核:吕新楠     责任编辑:李育     日期:2017年5月19日     浏览2210 次     字体:[ ]

近日,笔者采访了县一中校长杜宏伟,他表示,按照县委《关于开展“撸起袖子加油干”主题活动实施方案》的要求,泗水一中结合学校实际,就全校开展以“撸起袖子加油干”为主题的解放思想大讨论、遵规守纪大教育、干部作风大提升和“三比三争”活动,制定了实施方案和活动配档表,成立了活动领导小组。针对学校实际,将围绕提高教育教学质量、创办人民满意的教育目标来展开活动。

  

不断解放思想,牢固树立先进办学理念。坚持“以人为本,重在发展;崇尚创新,追求卓越”的办学思想和“为学生全面提高、终身发展服务”的办学理念,紧紧围绕提高教育教学质量这一工作目标,全面落实科学管理、精细管理措施,积极深化课堂教学改革,着重培养学生的学习兴趣和自主学习能力,努力提高学生的实践能力和综合素养。

  

促进教师专业发展,提高教师队伍素质。继续开展“强师德、铸师魂、提师能、树形象、比贡献”活动,不断提高教师的师德修养。积极开展校本培训,大力实施名师工程和青蓝工程,着力打造一支政治坚定、业务精良、结构优化、相对稳定的教师队伍。开展党规党纪大讲堂、家风家规教育、重温入党誓词等系列遵规守纪教育活动,加强对党员干部的党规党纪教育。

  

    突出教学中心地位,全力抓好教学工作。继续坚持“全校抓教学,重点抓管理,核心抓质量”的工作思路,咬定在全市同类学校中争先进位目标,拉高标杆,提升境界,激励全校教职工特别是党员干部讲纪律、守规矩,勇担当、善作为,凝神聚力,开拓进取。尤其是在当前高考备考关键时刻,我们将动员全体高三师生撸起袖子,铺下身子,以更加务实的作风、更加饱满的热情、更加有力的措施,大干苦干,努力夺取2017年高考的新胜利。为加快建设“生态泗水、活力泗水、文化泗水、幸福泗水”作出新的更大贡献。


当前在线:[213] 主办:中共泗水县委 泗水县人民政府 版权所有
承办:泗水县人民政府办公室 维护:济宁正德科技有限责任公司
邮件地址:zfbxxke@163.com   鲁ICP备14037866号-1
建议使用1024×768以上分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器
鲁ICP备05024185号