• 县委
  • 县人大
  • 县政府
  • 县政协
您现在的位置:首页 >> 热点专题 >> 撸起袖子加油干 >> 正文
履职尽责求发展——访县交通运输局党委书记、局长孙智
来源:县委新闻中心     作者:徐文亚     文章审核:吕新楠     责任编辑:李育     日期:2017年5月23日     浏览161 次     字体:[ ]

近日,笔者采访了县交通运输局党委书记、局长孙智,他表示,面对新形势、新任务、新要求,县交通运输局深入贯彻落实全面从严治党要求,开展了以“撸起袖子加油干”为主题的解放思想大讨论、遵规守纪大教育、干部作风大提升和“三比三争”活动,打造开拓奋进、遵章守纪、团结协作、廉洁勤政的交通队伍,为全县经济又好又快发展做出积极贡献。

  

更新观念,全面提升交通运输服务水平。当前全面提升交通运输服务水平,要深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,加强道德建设、提高队伍素质,为人民群众提供品质更优、效率更高的交通运输服务。该局以“撸起袖子加油干”主题活动为契机,切实履行党委从严治党主体责任,推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,规范党内政治生活,加强党风廉政和作风建设,层层签订责任状,坚决杜绝“门难进、脸难看、话难听、事难办”“为官不为”“庸懒散慢拖”问题。积极开展三亮、三比、三创活动,亮身份、亮职责、亮承诺,比技能、比服务、比业绩,创一流服务、创一流队伍、创一流形象,培树“最美交通人”。引导党员干部职工进一步解放思想、提升境界、转变作风、遵规守纪,提升队伍业务水平、综合素质和履职能力,努力使干部职工工作作风进一步转变、纪律观念进一步增强、精神面貌进一步改观、工作效率进一步提高,服务能力进一步提升。

  

攻坚克难,全面推进交通基础设施建设。交通基础设施建设是全县社会经济发展的重要基础。“要想富、先修路”,加强农村公路建设,改善交通条件,是广大群众的迫切愿望。2017年争取立项并建设完成以下项目:投资2900万元,改建县道滕北公路东段8.5公里和泉石公路北段6公里;投资1207万元改建乡道泗桃线11.7公里。实施1520公里的乡村公路路肩包培等附属设施建设工程,以切实解决群众出行“会车难”问题。争取大交通网建设进入实质性融资阶段。会同公路等部门,上报103省道改线连接董梁高速-泗水县城-泗水高铁站-日东高速、327国道泉林南外环等项目。进一步加强县道养护、管理工作,确保好路率85%以上,为群众出行提供方便。

  

稳中求进,全面加强交通运输行业监管。交通运输行业监管事关党和政府交通政策的贯彻落实,事关群众生命财产安全,事关“生态泗水、活力泗水、文化泗水、幸福泗水”的建设发展,为此,今年在抓交通运输行业监管上紧紧围绕“三抓三促”,即抓改革,促绿色出行;抓安全,促行风提升;抓执法,促行业规范。落实县委县政府10大民生实事之一,积极推进城乡公交一体化。成立了工作小组,制订了《实施方案》和《推进工作实施细则》,启动了全县线路规划。结合现行城乡班车和城区公交车运行线路,会同公交企业对即将实施的城乡公交一体化线路进行了优化组合,坚持现行线路条条到、站站到的原则,经过调研和论证,重新规划,年底前完成,为群众出行切实提供便利条件。强化对客运、货运、驾培、维修等行业的监管,培育规范的道路运输企业。严格道路运输车辆审批审验和从业人员诚信考核。开展了汽车维修市场3.15专项整治行动。举办了全县交通运输企业主要负责人与安全管理人员培训班,行业的管理、服务能力和从业人员素质,有了明显提高。出租企业充分利用每月一次的例会,组织从业人员开展规范运营、文明运营、安全运营教育培训,提升从业人员规范服务、文明服务的能力。加大执法力度,整治不文明、不规范经营行为,促进道路运输行业稳定、有序发展。认真抓好安全生产,确保交通运输安全。按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全”的要求,抓好货运、客运、施工、安防等领域的安全生产,组织开展安全生产检查和隐患排查治理,确保公路、桥梁、道路运输的安全。围绕经济发展这个中心,继续开通绿色通道,为我县工农业发展和招商引资工作创造良好的交通运输环境。


当前在线:[54] 主办:中共泗水县委 泗水县人民政府 版权所有
承办:中国共产党泗水县委员会宣传部 泗水县网络文化管理办公室 维护:济宁正德科技有限责任公司
QQ:304014997 邮件地址: 鲁ICP备14037866号-1
建议使用1024×768以上分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器
鲁ICP备05024185号