• 县委
  • 县人大
  • 县政府
  • 县政协
您现在的位置:首页 >> 热点专题 >> 创建文明城市大家谈 >> 正文
创建文明城市推动发展
来源:县委新闻中心     作者:县委新闻中心     文章审核:吕新楠     责任编辑:李育     日期:2017年7月7日     浏览78 次     字体:[ ]

市人大代表、省劳模、永春堂集团公司董事长  颜廷和

省级文明城市是含金量很高的城市品牌,是十分重要的无形资产和战略资源。创建省级文明城市实质上是向更高层次、更高水平上推动城市发展,是贯彻落实科学发展观的具体实践,也是构建和谐社会的重要载体和重要推动力,是一项顺民意、得民心的利民工程、实事工程。

  

近年来,我县工业经济及各项社会事业发展迅速,城市建设成绩显著,经济逐年呈现递增趋势,居民生活水平大幅提高,城市基础设施逐步完善,综合竞争实力明显增强,物质文明、政治文明与精神文明协调发展,经济和社会事业全面进步。这些成绩的取得均为进一步提升泗水城市品牌和加快泗水经济又好又快发展奠定了坚实的基础。

  

创建文明城市是时代赋予我们的神圣使命,是推动城市文明向更高层次发展的要求。永春堂集团公司作为泗水本土企业,取得的成绩都来源于县委、县政府和社会各界的支持。因此,创建文明城市是永春堂集团公司义不容辞的社会责任,永春堂集团公司将积极参与到全民创建大潮中,充分发挥企业的优势为文明城市创建添砖加瓦。如:通过发展高新技术推动产业升级。作为一家高新技术企业,在科技创新上具备一定的优势,通过技术创新实现集团公司的技术水平、产品开发等方面的不断升级,增强企业的市场竞争力,企业效益好了就能更多地增加社会就业,更好地为县域经济发展多做贡献。实施产业化带动百姓致富。文明城市创建离不开广大百姓的参与,只有人民群众的物质生活、文化生活水平得到进一步提高,才能更好地推进城市的文明建设。产业化发展是永春堂集团公司的重要发展战略,特别是近几年元宝枫产业化项目更是得到了县委、县政府领导的高度重视与支持,集团公司将积极发挥产业龙头引领示范作用,带动更多的农民致富。开发健康产品提升大众生活质量。健康产业已上升为国家战略,健康产业是永春堂集团公司的主业,制造健康产品造福大众,提高人们的生活品质,更有利于推进文明城市建设。同时,还要更好地保护环境,推进诚信建设,塑造企业品牌,提升发展能力,带动行业发展,全方位助推文明创建工作。

  

作为一名人大代表,颜廷和表示将立足本职工作,既要做文明的践行者,也要当文明监督员,尽自己所能为我县经济社会发展贡献力量。作为企业的负责人,他将坚持诚信经营,引导健康文明,爱心回馈社会,坚决贯彻落实县委、县政府建设省级文明城市的决策部署,助推文明城市创建。


当前在线:[93] 主办:中共泗水县委 泗水县人民政府 版权所有
承办:中国共产党泗水县委员会宣传部 泗水县网络文化管理办公室 维护:济宁正德科技有限责任公司
QQ:304014997 邮件地址: 鲁ICP备14037866号-1
建议使用1024×768以上分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器
鲁ICP备05024185号