• 县委
  • 县人大
  • 县政府
  • 县政协
您现在的位置:首页 >> 热点专题 >> 创建文明城市大家谈 >> 正文
争当创建文明城市的使者
来源:县委新闻中心     作者:吕新楠     文章审核:县委新闻中心     责任编辑:李育     日期:2017年7月7日     浏览97 次     字体:[ ]

县政协常委、县国土资源局圣水峪所党支部书记、泗水县微公益协会会长  孙建涛

创建省级文明城市,是县委、县政府着眼于增强硬实力、提升软实力,全面推进“五位一体”建设作出的重大决策部署,需要社会各界的共同参与。泗水县微公益协会成立于2016年1月,自我县启动创建省级文明城市以来,该协会会长孙建涛带领协会人员积极响应,迅速行动,以帮扶活动为载体,广泛开展“践行核心价值观·文明行动一起来”主题活动,实施九项文明行动,为提升城乡文明程度和市民文明素质,创建省级文明城市而做出积极努力,并取得了一定成效。

  

爱心帮扶,努力缩小贫富差距。该协会现有四名长期驻会人员,负责收集、整理、通报相关贫困少年儿童信息,每个周末发动志愿者入村走访、入户调查,确保困境少年儿童家庭信息准确详实,同时通过网站、微信等广泛发动社会各界爱心人士捐款、捐物,帮助贫困家庭度过难关。发起“微爱大善让天使回归”“过年吃上肉是孩子们最单纯的渴望”“让福临城让爱到家”“爱心洗衣让爱传递”等多个公益项目,通过这些项目的实施,帮助贫困家庭的孩子树立信心和勇气,使他们可以健康快乐的生活和学习。同时,协会还积极推进相关贫困家庭“造血”等项目,力争通过这些项目,切实达到不仅扶贫,更要扶志的效果。

  

带头践行,争当文明使者。创建文明城市是一项系统工程,是社会公益组织倾力回报社会,履行社会责任的一个良好机遇,也是弘扬中华传统美德,宣传文明礼仪知识,真正把创建文明城市变成一项让市民在广泛参与中不断升华自我的文明实践活动。孙建涛认为,创建文明城市必须发挥青年志愿者的生力军作用,发挥先进人物的榜样力量和示范作用,进一步打响“圣源泗水好人多”品牌。他作为一名政协委员,有责任也有义务为省级文明城市创建贡献力量。他将力争做社会公德、职业道德、个人品德、家庭美德的模范,用自己的行动影响和带动周围的人积极参与到创建热潮之中。

  

多方联动,带动更多社会力量参与,形成强大合力。在走访调查、对接救助过程中,该协会注重和镇(街道)、社区、村“两委”、爱心人士的良性互动,利用一切机会宣传介绍创建省级文明城市的重要意义和深远影响,使之“外化于形,内化于心”。在工作过程中,该协会不断提高志愿服务的科学化、规范化、专业化和社会化水平,并大力表彰协会内部志愿服务的先进典型,助推形成“奉献、友爱、互助、进步”的良好社会风尚。

  

孙建涛代表微公益团队郑重表态,要用爱心关注文明行为,用热情传播文明理念,用行动建设美丽泗水。


当前在线:[80] 主办:中共泗水县委 泗水县人民政府 版权所有
承办:中国共产党泗水县委员会宣传部 泗水县网络文化管理办公室 维护:济宁正德科技有限责任公司
QQ:304014997 邮件地址: 鲁ICP备14037866号-1
建议使用1024×768以上分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器
鲁ICP备05024185号