• 县委
  • 县人大
  • 县政府
  • 县政协
您现在的位置:首页 >> 热点专题 >> 创建文明城市大家谈 >> 正文
创文明城市从娃娃抓起
来源:县委新闻中心     作者:县委新闻中心     文章审核:吕新楠     责任编辑:李育     日期:2017年7月7日     浏览914 次     字体:[ ]

市劳动模范、县政协常委、星星幼儿园园长  刘玮

开展省级文明城市创建活动,每一位居民都应该积极参与,每一个人的行为举止,都影响着文明城市的创建。作为星星幼儿园的园长,刘玮深知文明城市建设要从娃娃抓起,因此,星星幼儿园结合日常工作做了一系列的实践。

  

    幼儿园的核心教育是爱的教育。星星幼儿园已创办18周年,引入的是国际上最先进的蒙特梭利教育模式。蒙特梭利教育是爱的教育,它是以孩子为中心,注重健全品格的培养,让孩子在学会做事之前学会做人,进而形成专注、秩序、独立、自信、快乐等宝贵的能力。童年只有一次,教育不可重来,这个时期所形成的能力会影响孩子的一生。

  

    幼儿园的活动包含着礼貌教育、秩序感、遵守社会公德教育。一日生活既教育。每天早晨孩子轮流值日做礼仪小标兵;每周一上分享课;每月一次开展社会实践活动,比如组织孩子乘坐公交车参观新城,或体验乘坐公交车去新华书店看书购书,参加团县委举办的“学习雷锋精神做文明市民、创文明城市”主题演出活动等,通过一次次的深刻体验,让孩子获得身体、意志、思想上的独立,达到人格、心理、智力、精神的相对完善,进而形成真正的自我构建。

 

倡导和弘扬孝老爱亲、科学教子、勤俭节约,营造风清气正的社会风尚。星星幼儿园特别重视对孩子孝老爱亲、感恩之心的培养,每年的父亲节、母亲节、重阳节等节日,都组织开展形式多样的感恩敬老活动。每月一次的主题家长会都向家长传递科学的育儿信息,阐明家庭美德传承对孩子的影响,支持鼓励家长向社会传递正能量。


当前在线:[164] 主办:中共泗水县委 泗水县人民政府 版权所有
承办:泗水县人民政府办公室 维护:济宁正德科技有限责任公司
邮件地址:zfbxxke@163.com   鲁ICP备14037866号-1
建议使用1024×768以上分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器
鲁ICP备05024185号