• 县委
  • 县人大
  • 县政府
  • 县政协
您现在的位置:首页 >> 热点专题 >> 创建文明城市大家谈 >> 正文
创省级文明城市 建和谐文明企业--市级道德模范、济宁鸿润食品股份有限公司董事长 王德定
来源:县委新闻中心     作者:县委新闻中心     文章审核:吕新楠     责任编辑:李育     日期:2017年7月21日     浏览130 次     字体:[ ]

近日,笔者就创建省级文明城市工作,对市级道德模范、济宁鸿润食品股份有限公司董事长王德定进行了采访。王德定说,创建文明城市,提升城乡文明程度,提高群众生活质量,是全县人民的共同心愿。我作为一名企业负责人,有着义不容辞的责任和义务,要进一步认真贯彻落实县委、县政府的部署和要求,结合实际,积极投身到创建文明城市、建设和谐企业上来。

  

加强“创城”宣传。公司采取多种形式广泛宣传“创城”的意义,营造声势,形成全体动员、全员参与的浓厚氛围。引导干部员工讲礼仪,知荣辱,尽职责,勇担当,讲诚信,乐奉献,做一名合格的市民,把社会主义核心价值观融入日常生活和工作中。

  

积极参与社会公益活动。组织员工积极参加“乡村达人秀”“广场儒学讲堂”等活动,积极捐款资助希望小学,救助贫困家庭孤寡老人、失学儿童,以实际行动做文明城市的创建者。

  

倡导文明出行。免费为员工发放反光衣、反光服,要求员工上下班途中一定要遵守交通规则,严禁酒后开车,选择绿色安全的出行方式,真正做到“高高兴兴上班,安安全全回家”。

  

丰富员工的精神文化生活。定期举办篮球赛、乒乓球赛、歌咏赛、技术比武、拓展训练等活动,积极开展员工“三比三争”活动,比能力、比担当、比贡献,争发展、争优秀、争先进,在单位做一名好员工。要求党员干部示范引领员工自觉投身到“创城”中去,爱岗敬业,诚实守信,遵纪守法,助人为乐。

  

王德定说,创建文明城市关键在“撸起袖子加油干”,奠定坚实的物质基础。鸿润食品股份有限公司计划利用5年时间,投资5亿—10亿元向全产业链模式发展,将企业逐步发展成集种禽孵化、标准化养殖、饲料加工、有机肥料加工、禽肉加工、精细加工、休闲小食品加工、冷链物流、国内直销、外贸出口为一体的国家级农业产业化龙头企业。届时可实现年产值50亿元、利税2亿元,安置5000余人就业,推动企业效益和社会效益的同步提升。

  

    王德定表示:一定要以身作则,为员工做出表率,为创建省级文明城市做出应有的贡献。


当前在线:[66] 主办:中共泗水县委 泗水县人民政府 版权所有
承办:中国共产党泗水县委员会宣传部 泗水县网络文化管理办公室 维护:济宁正德科技有限责任公司
QQ:304014997 邮件地址: 鲁ICP备14037866号-1
建议使用1024×768以上分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器
鲁ICP备05024185号