• 县委
  • 县人大
  • 县政府
  • 县政协
您现在的位置:首页 >> 热点专题 >> 创建文明城市大家谈 >> 正文
打牢创建文明城市的农村基础--泉林镇潘坡村党支部书记 宋奎兴
来源:县委新闻中心     作者:县委新闻中心     文章审核:吕新楠     责任编辑:李育     日期:2017年7月21日     浏览91 次     字体:[ ]

我县创建省级文明城市以来,泉林镇潘坡村党支部书记兼村主任宋奎兴,从自我做起,勇当表率,团结带领党员干部和群众,打牢创建文明城市的农村基础,为“创城”积极贡献力量:

  

让河道旧貌换新颜。结合美丽乡村建设,宋奎兴带领村“两委”干部,狠抓环境综合治理,把旧潘坡泉河道及坑塘,改造建设成了集观泉、采摘、垂钓、品鱼于一体的潘坡泉生态园,为泉林镇乡村旅游增添了新的亮点,也切实保护了生态环境,潘坡村被评为“济宁市生态文明村”。

  

调整种植结构。带领干部群众建设观赏果园,栽植猕猴桃,实行桃粮、桃油间作套种,既绿化了环境,又增加了村集体和群众的经济收入。

  

为群众办实事办好事。通过积极努力,筹措资金80余万元,实施了全村户户通工程,硬化户户通道路9000多米,解决了190多户村民的出行难问题。在村内主要道路两侧安装了路灯,方便了村民出行。克服重重困难,让全村各户通了自来水。

  

热心公众事业。积极倡导健康文明的生活方式,使讲文明在全村蔚然成风。每年开展“好媳妇”“好婆婆”“文明幸福家庭”等评选活动,吸引了全村人的关注和参与,在全村营造了秩序安定,安居乐业,人人思善,干事创业的浓厚氛围。

  

宋奎兴表示:作为县“劳动模范”“泗水县十大孝星”“泗水县十佳人物”“泗水县十大道德模范”“优秀村主任”“全国敬老孝亲之星”的他,下一步要继续努力,团结带领全村党员干部和群众全面做好农村的各项工作,以实际行动助推省级文明城市创建,让泗水的明天更美好。


当前在线:[82] 主办:中共泗水县委 泗水县人民政府 版权所有
承办:中国共产党泗水县委员会宣传部 泗水县网络文化管理办公室 维护:济宁正德科技有限责任公司
QQ:304014997 邮件地址: 鲁ICP备14037866号-1
建议使用1024×768以上分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器
鲁ICP备05024185号