• 县委
  • 县人大
  • 县政府
  • 县政协
您现在的位置:首页 >> 今日要闻 >> 书记活动 >> 正文
教师节前夕谢成海走访慰问一线教职员工
来源:泗水广播电视台     作者:乔石     文章审核:程涛     责任编辑:李育     日期:2017年9月7日     浏览485 次     字体:[ ]

教师节前夕,谢成海深入部分学校走访慰问一线教职员工,对他们为教育事业付出的辛勤努力表示感谢,通过他们向全县广大教师、教育工作者致以节日的问候,并对全县教师提出殷切希望,对全县教育教学工作提出明确要求。

 

在第33个教师节即将来临之际,97下午,县委书记谢成海先后到县特殊教育学校、金庄小学、县职业中专、泗水一中、县实验幼儿园清华苑分园、洙泗中学开展走访慰问活动,与在场的教师亲切交谈,向他们送上节日的祝福与问候。并实地调研学校工作,仔细察看学校教学环境,认真了解学校发展情况,详细询问学校教学、师资队伍建设、学校安全等工作情况,对学校建设发展提出明确要求。

 

走访期间,谢成海与部分校长(园长)、教师代表开展座谈交流,听取全县教育工作情况汇报,征求他们对全县教育教学工作的意见建议。谢成海边听边记,不时与大家交流讨论,对全县教师提出殷切希望,对全县教育教学工作提出明确要求。

 

谢成海指出,教师是立教之本、兴教之源,承担着让每个孩子健康成长、办好人民满意教育的重任。广大教师要做学生健康成长的指导者和引路者,做科学文化知识的传播者和创造者,做教育改革创新的倡导者和实践者,做良好社会风气的引领者和带动者,努力成为学生的楷模,引领他们健康成长。

 

谢成海强调,学校管理水平,关系到全县教育发展的水平。各学校要精细管理、科学管理,抓好教师管理,加强对学生的教育和管理,成为学生成长的摇篮。各学校校长要认真思考谋划,找准目标定位,着力打造各具特色的精品学校。教育主管部门要当好管理者,继续加强教师队伍、师德师风、教育干部队伍建设,坚决打赢创建义务教育发展基本均衡县攻坚战,全面完成“大班额”和“全面改薄”任务。

 

谢成海要求,党委、政府要把教育优先发展作为“一把手工程”,切实担负起发展规划、统筹协调等职责,当好教育的“后勤部”。要及时研究解决教育工作中遇到的困难和问题,在保障教育有序发展的同时,向农村义务教育、特殊教育、职业教育和学前教育倾斜,向乡村教师、特殊学生、困难学生倾斜,向建设高水平教师队伍倾斜,凝聚起推动教育改革发展的合力。

 

谢成海表示,县委、县政府将一如既往地支持教育事业发展,继续加大教育投入力度,不断改善办学条件,积极营造全社会关心教育、支持教育的良好环境。

县委常委、县委办公室主任梁基武参加活动。


当前在线:[210] 主办:中共泗水县委 泗水县人民政府 版权所有
承办:泗水县人民政府办公室 维护:济宁正德科技有限责任公司
邮件地址:zfbxxke@163.com   鲁ICP备14037866号-1
建议使用1024×768以上分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器
鲁ICP备05024185号