• 县委
  • 县人大
  • 县政府
  • 县政协
您现在的位置:首页 >> 基层动态 >> 乡村季风 >> 金庄镇 >> 正文
金庄镇"四到位"扎实做好秋收准备工作
来源:金庄镇     作者:徐飞     文章审核:程涛     责任编辑:李育     日期:2017年9月11日     浏览410 次     字体:[ ]

秋收在即,为确保今年秋收工作顺利开展,金庄镇早谋划、早准备,多措并举,扎实做好秋收准备工作,为农民增收提供切实保障。

 

一是组织领导到位。镇党委、政府高度重视,把秋收工作作为当前最重要工作来抓,成立镇长为组长的秋季生产工作领导小组,制定详细工作方案,并严格实行副科级领导包管区、包村干部包村、村组干部包户工作责任制,及时协调解决群众在秋收工作中遇到的困难和问题。

 

二是宣传发动到位。通过广播、张贴标语、发放明白纸、包村干部走访入户的方式,宣传国家各项支农惠农政策,宣传秋收用电、防火、农机具使用等安全常识;宣传秸秆的综合利用措施,提高群众的环保意识;及时向农户发布秋收期间的天气信息,让群众根据天气状况合理安排收割时间,避免在秋收时因天气原因造成损失。

 

三是技术服务到位。组织技术人员深入田间地头,实地查看作物成熟情况、旱涝情况、病虫害发生情况;向农民传授农机具操作、常见故障排除、检修等服务,传授秋收粮食加工、储藏等知识,全方位为农民群众提供技术服务。积极组织党员干部成立秋收服务队,对各村特困户、外出务工户进行结对帮扶,确保今年秋收工作的顺利开展。

 

四是监管落实到位。组织镇纪委、农技站、农机站等部门组成工作组,加大对种粮补贴、农机补贴等惠农政策监察力度,切实保障国家各项惠农政策全部落实到位,同时,加大秋收期间安全用电、用火、用油、运输等方面的监督检查,确保秋收工作安全顺利进行。


当前在线:[111] 主办:中共泗水县委 泗水县人民政府 版权所有
承办:泗水县人民政府办公室 维护:济宁正德科技有限责任公司
邮件地址:zfbxxke@163.com   鲁ICP备14037866号-1
建议使用1024×768以上分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器
鲁ICP备05024185号