• 县委
  • 县人大
  • 县政府
  • 县政协
您现在的位置:首页 >> 基层动态 >> 媒体看泗水 >> 正文
[网易]泗水30个行政村通上公交,坐公交进县城最高花5块钱
来源:网易     作者:网易     文章审核:网易     责任编辑:李育     日期:2017年9月11日     浏览2950 次     字体:[ ]

今后,咱泗水百姓出门走亲访友更加方便了!1日起,135辆新能源公交正式投入运营,在目前泗水公交通达、覆盖453个行政村的基础上,又增加了30个行政村。城区公交与城乡公交无缝对接后,也标志着泗水实现了城乡公交一体化。

 

泗水城乡公交一体化后,整体公交线路优化保留到45条,作为2017年泗水十大民生实事之一,泗水城乡公交一体化在线路规划上十分用心。例如,泗水客流相对集中的星村贺家塘社区、泉林贺庄社区、苗馆马家井社区、泗张罗家庄社区、圣水峪龙湾套社区、金庄下芦城社区、柘沟圣府岭社区、中册狂家社区等,本次线路规划都设置了终点站或停靠站。

 

在市民最关心的票价方面,普通车按照0.12/公里,空调车按照0.16/公里制定票价。5公里以下执行票价2元;25公里以下执行票价3元;35公里以下执行票价4元;35公里以上执行票价5元,一般情况下,泗水人去稍远些的亲戚家或进县城购物,单程交通费,最高不过5元钱。

 

泗水实现城乡公交一体化后,全县所有原城乡客运班车全部退出运营市场,所有城乡公交线路、车辆均纳入济宁交运集团统一管理,实行公车公营模式。

 

至此,曲阜、金乡、汶上、微山、嘉祥、鱼台、泗水7个县市均已全面实现城乡公交一体化。


当前在线:[211] 主办:中共泗水县委 泗水县人民政府 版权所有
承办:泗水县人民政府办公室 维护:济宁正德科技有限责任公司
邮件地址:zfbxxke@163.com   鲁ICP备14037866号-1
建议使用1024×768以上分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器
鲁ICP备05024185号