• 县委
  • 县人大
  • 县政府
  • 县政协
您现在的位置:首页 >> 热点专题 >> 创建文明城市大家谈 >> 正文
泉林镇推动移风易俗扮靓美丽乡村
来源:县委新闻中心     作者:刘钊     文章审核:吕新楠     责任编辑:李育     日期:2017年9月12日     浏览44 次     字体:[ ]

今年以来,泉林镇积极推动移风易俗工作,坚持以人为本,因地制宜的工作方式,持续完善相关工作机制,着力在基层形成弘扬社会主义新风尚、践行社会主义核心价值观的良好风气。

  

加强宣传引导。利用各村大喇叭持续讲解移风易俗知识,将移风易俗纳入秸秆禁烧、党员活动日等常规工作协同推进。利用移动公司短信群发功能,面向基层群众推送移风易俗宣传短信。利用泉林风微信公众平台、镇政府网站不定期推送移风易俗相关内容。

  

深化乡村文明行动。扎实开展善行义举“四德榜”及文化广场建设,将践行移风易俗工作纳入“文明示范户”评选、“儒韵民风示范村”创建、优秀“家风家训”征集展示、“乡贤文化”建设、“敬老孝亲之星”评比等评选标准中,真正发掘出移风易俗带头人,充分发挥其典型带动作用。协同推进美丽乡村建设,加强环境综合整治力度,倡树文明新风,努力实现农村环境改善与农民素质提升融合发展。

  

从严兑现奖惩。鼓励各村建设村级公益性公墓和红白事办理服务设施,并严格落实以奖代补,提高各村开展移风易俗服务设施建设的积极性。发挥全镇党员干部带头作用,严格落实党员干部操办婚丧喜庆事宜报告制度,实现自我约束,带头示范的效果;抓好监督检查,要求各村办理红白事前必须向镇民政办报备,民政办将不定期组织人员对红白事办理标准执行情况开展现场督察,对拒不执行红白事办理标准的村(居)进行处罚,对事主进行耐心教育说服,确保移风易俗工作切实落到实处。


当前在线:[66] 主办:中共泗水县委 泗水县人民政府 版权所有
承办:中国共产党泗水县委员会宣传部 泗水县网络文化管理办公室 维护:济宁正德科技有限责任公司
QQ:304014997 邮件地址: 鲁ICP备14037866号-1
建议使用1024×768以上分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器
鲁ICP备05024185号