• 县委
  • 县人大
  • 县政府
  • 县政协
您现在的位置:首页 >> 基层动态 >> 乡村季风 >> 泉林镇 >> 正文
泉林镇多措并举推进安全生产工作
来源:泉林镇     作者:高加珂     文章审核:泉林镇     责任编辑:李育     日期:2017年9月12日     浏览147 次     字体:[ ]

安全生产事关人民福祉,事关经济社会发展大局,解决安全生产问题“任重而道远”。泉林镇坚持以“安全第一、预防为主、综合治理”的安全生产工作方针为指导思想,多措并举扎实推进安全生产督查工作,使企业安全管理升级,确保全镇安全生产无事故。

 

一、多培训,广宣传,积极推进“素质固安”工程建设。通过多次培训,提高企业负责人与生产工人的安全理念与技能,让其主动做好安全生产工作。通过广泛的安全生产宣传、安全教育,提升全民安全意识。累计组织企业负责人和生产工人培训学习600多人次,发放宣传安全生产手册1000余册,让安全生产工作深入人心,使群众和企业职工真正做到从“要我安全”到“我要安全”的改变。

 

二、明确安全机制,规范生产流程。“不以规矩,不成方圆”,作业行为标准化是安全生产的基本要求。我镇各企业单位要不断完善、细化安全制度,制定具体的实施细则和办法,而且坚持做到贯彻落实。安全监察部门定期监督,紧抓不懈。

 

三、加强领导,严抓细管,落实责任。在安全部门的安监工作中,也充分发挥各村支部与党员干部的带头作用,让他们加强对安全生产工作的领导。各村根据属地内的企业数量,设立分管人员,企业的安全生产由分管人员专人负责细致监督,做到泉林镇辖区内每个企业均有安全生产负责人。对于企业的生产情况做到每日总结,每周改进,每月上报的整体情况,严抓细管。

 

四、监督反馈,形成长效机制。安监部门、各企业负责人定期抽查安全落实工作,并将工作情况总结上报,形成完善的监督反馈机制,及时发现和消除隐患,及时纠正和查处违章。实现安全监督由事后监督向事前监督的转变,积极将安全隐患消灭在萌芽状态。


当前在线:[151] 主办:中共泗水县委 泗水县人民政府 版权所有
承办:中国共产党泗水县委员会宣传部 泗水县网络文化管理办公室 维护:济宁正德科技有限责任公司
QQ:304014997 邮件地址: 鲁ICP备14037866号-1
建议使用1024×768以上分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器
鲁ICP备05024185号