• 县委
  • 县人大
  • 县政府
  • 县政协
您现在的位置:首页 >> 基层动态 >> 乡村季风 >> 苗馆镇 >> 正文
苗馆镇加强消防安全促进社会稳定
来源:苗馆镇     作者:陈楠     文章审核:苏栋     责任编辑:李育     日期:2017年9月13日     浏览2326 次     字体:[ ]

入秋以来,空气干燥大风天气增加,消防安全压力激增,根据这一实际情况,苗馆镇采取措施抓好全镇域范围内的消防安全工作,切实维护好全镇生产生活和群众人身安全,促进社会和谐稳定。

 

一是明确分工,落实责任。镇里组织成立了消防安全领导小组,并要求各村和各单位成立消防安全领导小组、制定消防安全应急演练方案,并完成一次演练任务。同时组织人员研究消防安全工作,制定解决方案和工作计划,确保消防安全工作有计划、有部署、有安排、有总结。

 

二全面排查,消除安全隐患。组织人员深入各村、各单位进行消防安全自检自查工作,全力排查整治火灾隐患。针对存在的火灾隐患,当场改正;不能当场改正的,及时制定整改方案和整改时限。镇工作领导小组,对自查成果进行查验,并对整改工作进行跟踪,确保达到消防安全“零隐患”。

 

三加强宣传,增强群众的消防安全意识。组织管区、村充分利用村喇叭、悬挂宣传条幅、黑板报、张贴宣传标语、发放宣传画册等多种形式,深入开展消防安全和消防法律法规的宣传教育,切实提高广大群众的消防安全意识。


当前在线:[203] 主办:中共泗水县委 泗水县人民政府 版权所有
承办:泗水县人民政府办公室 维护:济宁正德科技有限责任公司
邮件地址:zfbxxke@163.com   鲁ICP备14037866号-1
建议使用1024×768以上分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器
鲁ICP备05024185号