• 县委
  • 县人大
  • 县政府
  • 县政协
您现在的位置:首页 >> 今日要闻 >> 书记活动 >> 正文
全县对上争取工作推进会议召开
来源:泗水广播电视台     作者:乔石     文章审核:程涛     责任编辑:李育     日期:2017年9月13日     浏览644 次     字体:[ ]

913上午,全县对上争取工作推进会议在县行政中心召开。回顾总结今年以来对上争取工作情况,分析面临的形势和机遇,安排部署下步工作任务,动员全县上下全力做好对上争取工作,力争取得新的更大突破。县委书记谢成海出席会议并讲话。县委常委、县委办公室主任梁基武主持会议并通报对上争取工作情况。有关部门作了表态发言。

 

谢成海在讲话中指出,今年以来,全县各级各有关部门按照县委、县政府部署要求,不等不靠、精心策划、主动作为,特别是对上争取指挥部积极发挥牵总统筹作用,各级各有关部门迅速行动,对上争取工作取得了明显成效。当前我县正处于转型发展的关键期、加速崛起的机遇期、全面小康的决胜期,要发展就要投入,要大发展就要大投入,需要我们自身经济发展和财力增强作保障,更需要上级的有力支持。在下步工作中,各级各部门要抓住关键时机,找准问题、认清形势,加大力度、主动出击,力争在项目资金争取和落实上取得更大突破。

 

谢成海强调,做好对上争取工作,要用力、更要用心。要聚焦工作重点,做到政策把握“准”,谋划项目“优”,项目包装“好”,争取力度“大”。各指挥部、各级各有关部门要做好政策研究梳理,掌握准国家、省、市预算投向,密切注意政策变化取向,真正把政策吃透摸准。要找准对上争取的切入点和突破口,深入分析、准确研判重点投资导向,积极做好政策对接。要眼界开阔,全力争取一批重大试点政策,形成政策聚合效应。要结合我县产业发展规划、新旧动能转换“5+1”工程,策划生成一批战略性、全局性和带动性强的重大项目,完善充实项目储备库,确保每个项目都符合上级政策规定。要对现有项目逐一分析,掌握国家政策动态,摸清资金投向,主动到上级部门询问对接。要继续深挖潜力,强化与上级对口部门对接,力争取得新的更大成果。各部门、单位要在总结经验的基础上,认真梳理本行业、本系统可以争取的政策,进一步增强工作实效。要研究政策内涵,做好前期策划包装工作。加强项目研究论证,科学分析评估,切实增强项目的科学性、针对性和成功率。要做到同类项目集中化、申报材料精细化、项目内容特色化,确保达到上级要求,提高项目中选率。要做到敢跑、善跑、能跑、会跑,切实提高对上争取工作成功率。

 

谢成海要求,各级各部门要勇于担当,保持韧劲,坚决克服畏难发愁情绪,牢固树立担当意识,敢抓敢争,敢拼敢抢,全面完成对上争取既定目标任务。要健全机制,从严督考,加紧完善政策信息报送和研究机制,工作落实机制,督导考核机制,以更加高昂的斗志、更加饱满的干劲、更加过硬的作风,撸起袖子加油干,苦干实干拼命干,确保取得更大突破。

 

县领导周传祥、蒋晓波,各镇(街道)镇长(办事处主任),县直有关部门主要负责同志,对上争取、融资及PPP运作指挥部全体人员参加会议。 


当前在线:[129] 主办:中共泗水县委 泗水县人民政府 版权所有
承办:泗水县人民政府办公室 维护:济宁正德科技有限责任公司
邮件地址:zfbxxke@163.com   鲁ICP备14037866号-1
建议使用1024×768以上分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器
鲁ICP备05024185号