• 县委
  • 县人大
  • 县政府
  • 县政协
您现在的位置:首页 >> 基层动态 >> 乡村季风 >> 泗河街道 >> 正文
创城创卫专心细心 城乡居民舒心放心
来源:泗河街道     作者:张雍申     文章审核:丁友星     责任编辑:李育     日期:2017年9月14日     浏览139 次     字体:[ ]

近日,随着我县创城创卫工作进入攻坚阶段,泗河街道机关和各村(居)的有关工作人员已经忙得不可开交。辖区内到处可见烈日下打扫卫生的职工、清理杂草和维修水电物业人员、粉刷修整墙面的工人的“创城忙”景象。

 

泗河街道现有27个行政村(含16个城中村)和4个城市社区,辖区面积为28.94余平方公里,拥有人口6万余人。由于城市基础设施不完善、管理制度不健全、居居民文明意识薄弱等历史原因,创城创卫工作面临着挑战。开展创建工作以来,在街道党工委、办事处的坚强领导下,机关和各村(居)全体工作人员不畏困难、全力以赴,坚决打赢创城创卫攻坚战。

 

“街道创城以后,开展各类宣传活动引导居民养成文明好习惯。最近,工作人员不分昼夜地清理大街小巷的垃圾杂草,让我们有了一个干净整洁的居住环境,心里真是有说不出的高兴。”幸福村社区居民李大爷告诉笔者。

 

家住金泉广场小区A片区的王阿姨说:“从早到晚,都能看见社区和小区物业的工作人员在忙碌,打扫卫生、修电网、修剪苗木、清杂草……现在小区变得越来越漂亮,乱堆乱放的没了,邻居们更讲文明了,生活更舒心了。”

 

创城创卫工作中,工作人员连续奋战,不怕脏、不怕累。虽然炎夏已过,但白天依然燥热,大家硬是用汗水换来了泗河街道辖区环境面貌的改变。下一步,泗河街道还将继续按照既定工作计划,不断推进创城创卫工作,按照时间节点完成各项任务。


当前在线:[75] 主办:中共泗水县委 泗水县人民政府 版权所有
承办:中国共产党泗水县委员会宣传部 泗水县网络文化管理办公室 维护:济宁正德科技有限责任公司
QQ:304014997 邮件地址: 鲁ICP备14037866号-1
建议使用1024×768以上分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器
鲁ICP备05024185号