• 县委
  • 县人大
  • 县政府
  • 县政协
快速搜索
搜索类型:
关键字:

您现在的位置:首页 >> 热点专题 >> 创建文明城市大家谈 >> 正文
济河街道倡树移风易俗文明新风
[来源:县委新闻中心 | 作者:吴茂盛 | 日期:2017年9月5日 | 浏览55 次] 字体:[ ]

济河街道坚持以培育践行社会主义核心价值观为引领,把反对封建迷信、婚丧大操大办作为推动精神文明建设的重要内容抓紧抓牢。

  

抓宣传教育,确保移风易俗理念深入人心。创新宣传方式,在做好微信宣传、入户发放明白纸等工作基础上,将移风易俗理念融入“儒学讲堂”“送戏下乡”等群众文化活动中,不断提高群众对红白事简办的认识和自觉性。

  

抓职能发挥,推动村红白理事会规范运行。严格落实各村红白理事会规程,划定界限,统一标准,既保留中华传统习俗,又破除陈规陋俗。推举、选派德高望重、责任心强的老人在村红白理事会任职,严格把控红白事花销标准与规模。

  

抓示范带动,确保党员干部以身作则。抓住党员干部这一“关键少数”,严格落实党员干部操办或参加婚丧喜庆事宜相关规定,以良好的党风政风带动村风民风持续向好。要求从街道机关干部做起,从村“两委”成员做起,带头做到“婚事新办、丧事简办,其余喜庆事宜不办”。

  

抓常态管理,倡树移风易俗文明新风。要求各村将红白事办理要求写入村规民约,责任落实到人,不定期对村内红白事办理现场进行督查,把移风易俗落实情况纳入对村级年度考核重要内容,并作为评先选优的重要依据。


当前在线:[67] 主办:中共泗水县委 泗水县人民政府 版权所有
承办:中国共产党泗水县委员会宣传部 泗水县网络文化管理办公室 维护:济宁正德科技有限责任公司
QQ:304014997 邮件地址: 鲁ICP备14037866号-1
建议使用1024×768以上分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器
鲁ICP备05024185号