当前位置:首页>行政执法公示专栏>泗水县气象局三项制度细则
泗水县气象局三项制度细则
来源:本站    作者:    文章审核:     责任编辑:    点击次数:  更新时间:2018/1/5 17:19:19  分类:行政执法公示专栏

泗水县气象局

关于印发全面推行行政执法公示制度执法过程记录制度重大执法决定法制审核制度实施方案》的通知

各内设机构:

根据《泗水县全面推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度实施方案》要求,结合我局实际,制定了泗水县气象局《全面推行行政执法公示制度执法过程记录制度重大执法决定法制审核制度实施方案》,现印发给你们,请根据分工按时完成各项任务。

                              山东省泗水县气象局

2017年11月27日

 

泗水县气象局

全面推行行政执法公示制度执法过程记录制度重大执法决定法制审核制度实施方案


为贯彻落实国务院和山东省人民政府关于推行“三项制度”的各项文件精神,按照《全面推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度实施方案》的要求,结合县气象局实际,制定本方案。

一、 工作任务  

2017年底前,在泗水县气象部门行政许可、行政处罚、行政强制、行政监督等行政执法行为中全面推行三项制度。             

(一)行政执法公示制度。建立健全行政执法事前、事中、事后公开机制,通过门户网站和服务窗口依法及时向社会公开有关行政执法信息。执法人员在执法过程中,要主动表明身份。  

1.统一建章立制。按照《泗水县行政执法信息公示办法》的要求,结本部门实际,制定行政执法公示具体办法,明确执法公示的范围、内容、载体、程序、时限要求、监督方式和保障措施等事项。建立健全对公开信息的审核、纠错机制,构建分工明确、职责明晰、便捷高效的行政执法公示机制。  

2.加强事前公开。主要公开行政执法主体、人员、职责、权限、随机抽查事项清单、依据、程序、监督方式和救济渠道等信息,并根据法律、法规立改废本局机构职能调整等情况动态调整。

1)结合“放管服”改革推进方案、权责清单、随机抽查事项清单等,编制本部门《行政执法事项清单》,明确行政执法主体、职责、权限、依据等事前公开的内容,经市政府法制办审核后公示。

2)根据“双随机、一公开”监管要求,编制本局《随机抽查事项清单》,明确抽查主体、依据、对象、内容、比例、方式、频次等事前公开的内容,经县“双随机一公开”监管工作领导小组办公室审核后予以公示。  

3)根据相关法律、法规规定,完善行政执法程序,完善本部门行政执法流程图,明确具体操作流程;编制行政执法服务指南,明确行政执法事项名称、依据、受理机构、审批机构、许可条件、优惠政策、申请材料、办理流程、办理时限、监督方式、责任追究、救济渠道、办公时间、办公地址、办公电话等内容,方便群众办事。

4)在市气象局网站及服务窗口公开行政执法人员名单。明确持证执法人员的姓名、单位、职务、证件编号、执法类别、执法区域等内容,实现行政执法人员信息公开透明,网上可查询,随时接受群众监督。 

 3.规范事中公示。主要是在执法过程中主动亮明身份,做好告知行政相对人权利、义务工作;规范行政执法、许可等文书的编制等。  

1)按照市气象局的执法文书样本,完善本部门执法文书,在执法活动中要按规定出具执法文书,告知行政相对人执法事由、执法依据、权利义务等内容,并做好说明解释工作。

2)全面实行行政执法人员持证上岗和资格管理制度,未经执法资格考试合格,不得授予执法资格,不得从事执法活动。行政执法人员开展检查、调查等执法活动要主动亮明身份,出示省政府统一印制或经备案的行政执法证件。  

4.推动事后公开。主要是按时主动向社会公布行政执法决定、行政检查情况等执法结果,接受群众监督。  

1)依据《中华人民共和国政府信息公开条例》及国务院有关规定,在本部门行政执法公示具体办法中明确行政执法行为事后公开的范围、内容、方式、时限、程序和公开期限等事项,确保应当公开的执法结果都向社会主动公开。  

2)按照泗水县 “双随机一公开”监管工作的要求,及时向社会公布“双随机”抽查情况及查处结果。  

(二)执法全过程记录制度。要通过文字、音像等方式,对立案、调查、取证、审查、决定、送达、执行等行政执法活动进行记录并归档,实现行政执法行为的全过程留痕和可回溯管理。  

1.修订完善制度。依据《泗水县行政执法全过程记录办法》以及《山东省气象局行政执法全过程记录实施办法》,修订完善本部门行政执法全过程记录实施细则,明确执法环节记录的内容、方式、载体等事项,完善执法信息采集、存储、分析、归档等规范化建设制度。  

2.规范文字记录。主要是根据行政执法的种类、性质及流程等,规范执法文书制作,推行执法文书电子化,明确执法案卷标准,确保执法文书和案卷完整准确。  

1)按照山东省气象局制作的各类执法文书范本和电子信息格式,规范本部门执法文书制作。    

2)按要求规范开展文字记录工作,按执法案卷标准制作、管理和保存执法卷宗。积极推行执法文书和执法案卷电子化。  

3.推行音像记录。对现场检查、随机抽查、调查取证、证据保全、听证、行政强制、送达等容易引发争议的行政执法活动,要进行音像记录;对重大行政执法活动,要进行全过程音像记录。  

1)结合执法工作实际,编制《音像记录事项清单》,明确进行音像记录的关键环节、记录方式以及应进行全过程音像记录的现场执法活动和执法场所。  

2)严格按照本部门执法全过程记录具体办法和《音像记录事项清单》,规范开展录音、录相、照相、视频监控等音像记录和全过程音像记录工作,并将音像资料及时归档保存。  

(三)重大执法决定法制审核制度。本部门作出重大执法决定前,要进行法制审核,未经法制审核或审核未通过的,不得作出决定,确保每项重大执法决定都合法适当,守住法律底线。  

1.健全审核制度。依据《泗水县重大行政执法决定法制审核制度》,制定本部门重大执法决定法制审核具体细则。  

2.落实审核主体。  

1)重大执法决定法制审核主体为我局法制机构。

2)建立法制审核人员定期培训制度,积极参加省、市、县举办的培训班,不断提高法制审核人员的法律素养和业务能力。  

3)根据《关于推行法律顾问制度和公职律师公司律师制度的实施意见》中办发〔2016〕30号文件的要求,健全法律顾问制度,对重大复杂疑难法律事务征求律师意见和建议,充分发挥律师在法制建设、法制审核中的积极作用。  

3.确定审核范围。  

1)根据我局实际,结合执法层级、所属领域、涉案金额、社会影响等因素,明确界定重大行政执法决定的审核范围,编制行政许可、行政处罚、行政强制、行政检查等执法行为的《重大执法决定法制审核目录清单》。     

2)创造条件积极扩展法制审核范围,探索对法定简易程序以外的所有执法决定进行法制审核。  

4.明确审核内容。重点审核行政执法主体是否合法、行政执法人员是否具备执法资格、主要事实是否清楚、证据是否确凿充分、适用法律法规规章是否准确、执行裁量基准是否适当、程序是否合法、是否有超越职权或滥用职权情形、行政执法文书是否规范齐备、违法行为是否涉嫌犯罪需要移送司法机关以及其他应审核的内容。  

5.细化审核程序。根据本部门实际,分执法类别编制《重大执法决定法制审核流程图》,明确法制审核送审材料,规范审核程序、审核载体、时限要求、法制审核意见与拟处理意见不一致的协调决策机制、责任追究机制等,规范法制审核行为。  

三、实施步骤  

(一)安排部署阶段(2017年11月)按照县政府实施方案要求,结合我局实际,研究制定我局具体工作方案,并报县政府法制办备案。积极参加县政府法制办和省直部门组织的执法业务培训,提高三项制度组织推动和法制审核工作人员的素质和水平。 

(二)制定修订制度阶段和组织实施阶段(2017年11月-12月)根据气象法律法规的各项要求,结合我局实际,细化完善本部门有关制度、清单、服务指南、流程图等工作。按照新修订完善的相关制度和工作流程,全面、严格、规范实施三项制度。接受市法制办对三项制度的监督检查,确保落实到位。

(三)总结评估阶段(2017年12月)按县法制办的要求对我局推行三项制度工作情况组织自查,并于2017年12月底前将三项制度工作总结报送县政府法制办。 

打印此页】  【关闭
上一篇:泗水县安监局三项制度细则
下一篇:泗水县公路局执法主体资格清单
设为首页  |   网站地图  |   加入收藏   |  泗水概况  |  版权声明
主办:中共泗水县委、泗水县人民政府
承办:泗水县人民政府办公室 技术支持:正德科技
鲁公网安备 37083102000019号 政府网站标识码:3708310003

鲁ICP备14037866号-1