当前位置:首页>泗水要闻>县政协九届二次会议胜利闭幕
县政协九届二次会议胜利闭幕
来源:本站    作者:泗水大众    文章审核:泗水大众     责任编辑:泗水大众    点击次数:  更新时间:2018/1/8 17:49:25  分类:泗水要闻


  中国人民政治协商会议泗水县第九届委员会第二次会议历时3天,圆满完成各项议程,于18日下午在县行政服务中心胜利闭幕。

  大会应到委员218名,因事因病请假6名,实到212名,符合法定人数。

  闭幕大会上,县委书记谢成海,县委副书记、县长薛超文,县人大常委会主任刘庆恩,县委副书记初建伟,县政协主席张林成,县委副书记、市下派干部泗水工作团团长田卫锋,县政协副主席周传祥、宋恩林、刘玉金、韩国英、蒋晓波、孙启方,秘书长王传明出席会议并在主席台前排就座。在主席台就座的还有县政协原主席,县委常委和县政协常委。闭幕大会由刘玉金主持。

  大会首先通过了县政协九届二次会议政治决议、县政协九届二次会议关于常务委员会工作报告的决议、县政协九届二次会议关于常务委员会提案工作报告的决议。

  张林成在讲话中指出,中国人民政治协商会议第九届泗水县委员会第二次会议,在中共泗水县委的正确领导和社会各界的关心支持下,经过全体委员和与会同志的共同努力,圆满完成了会议各项议程。会议期间,政协委员们认真听取学习了县委书记谢成海的讲话,认真听取并讨论了县委副书记、县长薛超文作的《 政府工作报告 》,审议通过了县政协常委会工作报告和提案工作报告,通过了有关决议。委员们紧紧围绕我县经济社会发展总体思路、发展规划和人民群众关注的重点问题,畅所欲言,坦诚己见,献计献策,提出了许多具有前瞻性、针对性和操作性的意见建议,充分展现了人民政协民主协商、平等议事的优良传统,充分展现了人才荟萃、智力密集的重要优势,充分展现了政协委员胸怀大局、致力发展、参政为民的情怀和昂扬向上、奋发有为的精神风貌。

  张林成指出,今年是我县深入学习贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施十三五规划承上启下的关键一年。政协组织、各族各界、各阶层代表人士,工商联和无党派人士及各位政协委员要握好方向盘,把准政治方向。坚定不移地坚持党的领导,提高政治站位,认真学习党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质,不忘初心、牢记使命,牢固树立四个意识,坚持把习近平总书记对政协工作的新部署、新要求,贯彻到政协工作的全过程。要当好运动员,展示政协担当。紧紧围绕全县发展大局,多建务实之言,善谋发展良策,在助推经济发展上贡献力量。要架好连心桥,充满政协情怀。要多做问需于民、问计于民的工作,为县委、县政府制定实施合乎民心、符合民生的方针政策提供支持和帮助。要搭好大平台,贡献政协能量。引导社会各界把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,统一到各项工作的落实上来,形成群策群力促进和谐的良好氛围。要练好基本功,展现政协风采。坚持与时俱进、求真务实,在加强自身建设上提升能力,全力以赴地做好所担负的工作。

  张林成强调,团结成就伟业,奋斗实现理想。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在中共泗水县委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,奏响加快发展的最强音,唱响团结奋斗的主旋律,以优异成绩迎接改革开放40周年!

打印此页】  【关闭
上一篇:县十八届人大二次会议隆重开幕
下一篇:县十八届人大二次会议召开主席团第二次会议
设为首页  |   加入收藏   |  泗水概况  |  版权声明
主办:中共泗水县委 泗水县人民政府 版权所有
承办:泗水县人民政府办公室 维护:济宁正德科技有限责任公司
QQ:304014997 邮件地址:zfxxzx@126.com
鲁公网安备 37083102000019号

鲁ICP备14037866号-1