当前位置:首页>部门动态>县粮食局五措施做好“两节”“两会”期间粮油市场供应工作
县粮食局五措施做好“两节”“两会”期间粮油市场供应工作
来源:本站    作者:县粮食局    文章审核:县粮食局     责任编辑:杜洁    点击次数:  更新时间:2018/1/10 8:53:13  分类:部门动态

一是加强粮源调度,保障市场供应针对节日期间市场需求旺盛等特点,尽早提报地储粮轮换计划,及时投放市场,确保市场原粮充足。组织实施好“中国好粮油”行动计划,指导和督促企业增加名、特、优、新等适销对路粮油产品投放力度,满足人民群众对绿色优质粮油产品的消费需求。加强对贫困户走访,确保贫困人口的口粮供应。

二是搞好产销衔接,促进顺畅流通。根据粮食库存、消费等情况,主动加强与粮食产区衔接,指导企业有序采购,督促企业认真履行购销合同。加强粮食运输组织协调,提高运输效率。

三是加强市场监测,做好应急保障。加强对本地区粮油市场供应和价格的监测预警分析,及时准确掌握粮油加工和市场供应等情况,合理引导市场预期。发现趋势性、苗头性问题及时采取应对措施。开展粮油供给应急演练,确保应急需要时响应迅速、保障有力。

四是强化市场监管,保障食品安全。加强对放心粮油食品示范店和应急供应网点粮油质量监管力度,督促企业守法诚信经营,切实维护粮食市场正常秩序。坚决打击串通涨价、捏造散布涨价信息、恶意囤积、哄抬价格、不执行明码标价规定以及价格欺诈等违法违规行为。严格执行粮食销售出库质量检验制度,严把原粮质量关,防止不符合国家食品安全标准的粮食流入口粮市场。

五是抓好秋粮收购,保护农民利益。严格执行国家粮食收购政策,提升收购服务水平;引导多元主体入市收购,搞活流通;积极引导农户适时售粮和科学储粮,防止发生霉粮坏粮事故,保护种粮农民利益。

打印此页】  【关闭
上一篇:泗水县公开招聘专职环保网格员
下一篇:县粮食局开展“大快严”集中行动“回头看”暨安全生产检查
设为首页  |   加入收藏   |  泗水概况  |  版权声明
主办:中共泗水县委 泗水县人民政府 版权所有
承办:泗水县人民政府办公室 维护:济宁正德科技有限责任公司
QQ:304014997 邮件地址:zfxxzx@126.com
鲁公网安备 37083102000019号

鲁ICP备14037866号-1