当前位置:首页>杨柳镇>杨柳镇持续发力狠抓冬季禁烧不放松
杨柳镇持续发力狠抓冬季禁烧不放松
来源:县政府办公室    作者:杨柳镇    文章审核:杨柳镇     责任编辑:杜洁    点击次数:  更新时间:2018/1/12 15:03:34  分类:杨柳镇
    入冬以来,杨柳镇严格按照上级要求,扎实开展冬季大气污染防治及秸秆禁烧“百日攻坚行动”,动员全镇党员干部群众紧绷秸秆禁烧弦,狠抓禁烧不松劲,全力抓好冬季秸秆禁烧工作。

    一是持续宣传引导。利用周一例会及时传达上级要求,层层安排部署,确保禁烧工作“空间覆盖无空白、责任无盲点、监管无缝隙”。利用村级换届选举召开村民大会的有利时机,大力宣传露天焚烧枯枝落叶、杂草、垃圾等行为的危害和违法性,利用广播、发放宣传册、明白纸等多种形式广泛宣传禁烧相关法规政策,为秸秆禁烧工作营造浓厚氛围。

    二是持续督导巡查。结合环境综合整治工作,组织镇村干部及环卫公司开展辖区内主要路段沿线、沟路渠边的枯枝落叶、杂草、垃圾等集中清理活动,彻底消除焚烧隐患。由禁烧办牵头,成立镇级秸秆禁烧巡查队伍,要求各村保持10人应急队伍,配齐灭火器、喷灌机等消防设施,镇村两级执勤人员严格按照时段、地段并肩作战、交叉巡逻、确保“零火点”。

   三是持续执纪问责。继续实行镇领导干部包管区、机关干部包村、村组包地块、党员联户的立体责任网络,明确责任人。由镇纪委牵头成立督查组,对整改不到位、措施不力的严肃问责,对发现火患的村,实行“一票否决”,取消当年评先树优资格,严肃处理相关责任人,坚决做到“有烟必查、有火必罚、有灰必究”,时刻对焚烧秸秆行为保持“零容忍”高压态势。

打印此页】  【关闭
上一篇:杨柳镇公共资源交易中心首次公开竞标
下一篇:杨柳镇以制度建设为抓手推进干部作风持续好转
设为首页  |   加入收藏   |  泗水概况  |  版权声明
主办:中共泗水县委 泗水县人民政府 版权所有
承办:泗水县人民政府办公室 维护:济宁正德科技有限责任公司
QQ:304014997 邮件地址:zfxxzx@126.com
鲁公网安备 37083102000019号

鲁ICP备14037866号-1