当前位置:首页>杨柳镇>杨柳镇多举措积极应对高温天气
杨柳镇多举措积极应对高温天气
来源:县政府办公室    作者:桂秋明    文章审核:杨柳镇     责任编辑:杜洁    点击次数:  更新时间:2018/6/7 16:40:23  分类:杨柳镇

近期高温天气持续,为切实做好高温天气的防范应对工作,维护正常的生产生活秩序,确保广大人民群众生命财产安全,杨柳镇高度重视,采取多项措施,积极应对高温,保障群众安全。

一是打响“宣”字牌。该镇积极通过村级广播、微信公众号、微信群、公开栏等渠道及时向群众播报、转发高温天气预警信息,提示群众不要在正午高温期间从事劳动强度大的作业,同时在集市、超市等人员密集场所,广泛宣传防暑降温小常识和防火、防溺水、防雷、防中暑等安全知识,提高群众的自我保护意识。

二是打好“防”字牌。针对高温天气容易引发中暑等疾病,该镇切实建立应急预案,要求镇卫生院、村卫生室备足药具,时刻准备,确保群众及时得到救助。同时,要求辖区内各建筑业、工业企业妥善安排好高温期间职工的作息时间,高温时期要减轻劳动强度,采取通风、隔热、降温等安全措施,防止安全事故发生。

三是打出“查”字牌。针对连续的高温酷暑天气容易发生的安全隐患,该镇组织人员结合安全生产工作,对加油站、企业、电力、建筑工地等重点行业进行安全生产大检查,采取切实有效措施,及时消除高温天气下极易引发事故的隐患和薄弱环节,杜绝各类安全生产事故发生。


打印此页】  【关闭
上一篇:杨柳镇“四到位”全力开展秸秆禁烧
下一篇:杨柳镇召开“新乡贤”文化座谈会
设为首页  |   网站地图  |   加入收藏   |  泗水概况  |  版权声明
主办:中共泗水县委、泗水县人民政府
承办:泗水县人民政府办公室 技术支持:正德科技
QQ: 304014997 E-mail: zfxxzx#126.com
鲁公网安备 37083102000019号 政府网站标识码:3708310003

鲁ICP备14037866号-1