当前位置:首页>部门动态>县城管执法局积极做好高考保障工作
县城管执法局积极做好高考保障工作
来源:县政府办公室    作者:张新兵 杜少锋    文章审核:县城管执法局     责任编辑:杜洁    点击次数:  更新时间:2018/6/7 17:20:28  分类:部门动态

67日早600,街上还没有多少行人,县城管执法局护考队员已经来到县一中和实验中学高考考点,展开了一天忙碌的护考工作。

“同志您好,高考考点周围1000米范围内不准设置宣传站点,请您自行离开!”敬完标准的军礼后,中队长小杜给正准备铺放宣传桌椅的商家解释,“高考是每名考生的人生大事,需要顺畅的交通秩序和安静舒适的考场环境,请您理解,配合我们的工作,谢谢!”经过努力,几十家准备设置宣传站点的商家全部撤离了考场区域。

该局中高考护考分管领导介绍,我们在每个考点各安排1各中队不少于102辆执法车进行执勤,分别由执法大队副大队长带队。另安排4个中队做为机动中队在城区机动待命,随时做好支援考点的准备,严查考试期间各类占道经营影响考生通行和各种产生噪音污染的问题。在考点的护考中队不仅要维护考场秩序,还要积极为考生服务,为家长服务。一名考生由于腿伤无法下车,我们的队员用轮椅直接把他护送进考场。

据悉,县城管执法局高度重视中高考工作,每年都安排专门的执法力量护考,尤其是今年,该局提前谋划,自第二季度以来,从整治施工工地夜间施工噪音扰民问题开始,加大了对工地噪音、商业噪音和生活噪音的治理力度。先后查处违规宣传活动18起,拆除商家高音设备10部,扣押手持喇叭56个,扣押宣传车3辆;劝停广场舞30余次,协调暴走团改变路线远离居民区和学校24次,制止在广场上业余练歌者16人次;查处考点附近室内装修1起;对9家存在未经审批夜间施工问题的开发商下达责令改正通知,对7家整改不到位的下达处罚决定书,完成处罚4家。有效控制了城区噪音扰民问题,为考生备考提供了良好的外部环境。


 

打印此页】  【关闭
上一篇:泗水县城管执法局综合执法大队整治户外广告, 提升城市形象
下一篇:我县安监局监察大队借助“ 安全生产月‘’全力推进全县安全教育培训
设为首页  |   网站地图  |   加入收藏   |  泗水概况  |  版权声明
主办:中共泗水县委、泗水县人民政府
承办:泗水县人民政府办公室 技术支持:正德科技
QQ: 304014997 E-mail: zfxxzx#126.com
鲁公网安备 37083102000019号 政府网站标识码:3708310003

鲁ICP备14037866号-1