当前位置:首页>部门动态>县召开文化市场经营单位培训会
县召开文化市场经营单位培训会
来源:县政府办公室    作者:李雪莲    文章审核:安康     责任编辑:杜洁    点击次数:  更新时间:2018/6/13 16:15:44  分类:部门动态

    为进一步强化全县文化市场经营单位安全意识,规范全县文化市场经营秩序,612日,县文化市场综合执法局组织召开了全县文化市场经营单位培训会,全县网吧、娱乐场所、出版物、印刷企业等文化市场经营业主共60余人参加了此次培训会。

    首先是法规政策培训。县应急办王主任强调了文化市场安全生产管理的重要性,要求文化市场相关管理单位齐抓共管,形成监管合力;县安监局徐科长重点讲了安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防体系建设相关知识,要求经营业主要针对这些安全隐患及时有效地开展防范措施;县消防大队侯参谋详细讲解了消防日常管理、疏散逃生的基本常识和灭火器的正确使用方法;县食药监局赵科长主要讲解了食品安全经营规范,要求各经营单位使用食品安全一本通。

    第二项内容,严谨有序的开展了人员疏散、逃生和灭火演练。现场人员猫腰、捂嘴鼻迅速有序到达安全地带,轮番尝试用干粉灭火器进行灭火的实战练习,用实际操作训练来巩固平时所学。

    第三项内容,“素质固安”教育体验基地观摩体验。通过急救演示体验、电梯超载体验、平衡木体验、综合用电体验等,利用安全大讲堂视频播放事故案例,展现安全生产事故的残酷教训,给参观者带来触觉、视觉和情感冲击。

    通过培训学习、体验,各文化市场经营业主深刻认识到了安全生产工作的重要性,纷纷表示,此次培训既有理论又有实战,对今后经营有着非常好的指导和借鉴作用,是一次难得的学习机会。

 

 

 

 

打印此页】  【关闭
上一篇:省人社厅工伤保险处来泗水实地调研工伤保险工作
下一篇:县城管执法局持续发力整治城市“六乱”
设为首页  |   网站地图  |   加入收藏   |  泗水概况  |  版权声明
主办:中共泗水县委、泗水县人民政府
承办:泗水县人民政府办公室 技术支持:正德科技
QQ: 304014997 E-mail: zfxxzx#126.com
鲁公网安备 37083102000019号 政府网站标识码:3708310003

鲁ICP备14037866号-1