当前位置:首页>部门动态>住建局积极开展辖区内建筑施工项目安全生产大检查
住建局积极开展辖区内建筑施工项目安全生产大检查
来源:县政府办公室    作者:县住建局    文章审核:县住建局     责任编辑:县住建局    点击次数:  更新时间:2018/7/2 10:09:28  分类:部门动态

    一是加强领导,周密部署为确保安全生产工作落到实处,成立以局长为组长的建筑工程安全生产工作领导小组,制定出台《建筑工程安全生产大检查和安全隐患专项整治行动方案》、《关于开展2018年春季全县建筑工程质量安全大检查的通知》、《2018年泗水县住建系统“安全生产月”活动实施方案》等有关安全生产的文件,组织召开住建系统安全生产工作会议,将安全生产责任细化分解、落实到具体单位、个人层层传导压力,强化监管。

    二是强化主体,认真自查。动员全县各建设、施工、监理企业,突出重点企业、重点环节、重点部位,集中开展安全生产隐患大排查及租赁厂房(仓库)排查摸底。强化隐患排查,按照企业自查,主管部门集中排查的方式进行,重点排查企业安全生产主体责任落实、按照“五个必须”落实开复工验收、淘汰落后生产设备,易发生群死群伤的“三合一”“多合一”建筑场所、三级教育培训,应急救援等违法违规行为。

    三是突出重点,全面治理。以“大快严”集中行动为载体,结合双重预防体系建设,扎实推进工程安全管理工作,规范建筑市场秩序,严厉打击和坚决遏制违法发包、转包、违法分包、挂靠等违法违规行为,落实各方责任主体质量安全责任。突出对工程建设责任主体的安全生产行为,安全施工监督备案手续、安全施工措施费办理情况,文明施工、基坑支护、施工用电、起重机械、高处作业、脚手架、模板支架、消防设施配备等部位环节的检查。

    结合以上开展活动,截止目前,共组织安全生产检查161次,累计检查项目部413个,下达安全隐患通知书141份,查出隐患754处。对存在违反安全生产相关规定的10个项目处罚47.95万元。

 


打印此页】  【关闭
上一篇:县文化执法局开展印刷市场专项检查,确保市场健康有序发展
下一篇:嘉祥县文化执法局来泗水开展“双随机·一公开”异地执法检查
设为首页  |   网站地图  |   加入收藏   |  泗水概况  |  版权声明
主办:中共泗水县委、泗水县人民政府
承办:泗水县人民政府办公室 技术支持:正德科技
鲁公网安备 37083102000019号 政府网站标识码:3708310003

鲁ICP备14037866号-1