当前位置:首页>书记活动>县委常委会召开会议
县委常委会召开会议
来源:县政府办公室    作者:泗水广播电视台    文章审核:程涛     责任编辑:杜洁    点击次数:  更新时间:2018/7/2 15:47:45  分类:书记活动

    72日下午,县委常委会召开会议,传达学习上级有关精神,听取并研究相关工作。县委书记谢成海主持会议并讲话。县委副书记、县长薛超文,县委副书记初建伟,县委副书记、市下派干部泗水工作团团长田卫锋和县委常委出席会议。县人大常委会主任刘庆恩、县政协主席张林成列席会议。

    会议传达学习了《中共山东省纪委关于5起不担当不作为典型问题的通报》及市委主要领导批示要求。会议要求,各级党员干部要强化四个意识,坚定四个自信,真正做到对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福。各级领导干部要切实发挥示范表率作用,以担当带动担当,以作为促进作为。各级党组织要完善各项机制,旗帜鲜明地为敢于担当的干部撑腰鼓劲,使能上能下成为常态,凝聚起创新创业的强大合力。

    会议传达学习了市委反腐败协调小组会议精神。会议强调,县委反腐败协调小组要积极适应新时代新形势新任务要求,加强反腐败协调机制建设,充分发挥好反腐败协调小组职能作用。要坚定信心,始终保持惩治腐败的坚强政治定力;紧跟形势任务,切实筑牢防腐反腐的层层防线;强化协作担当,努力形成拒腐防变的强大工作合力,不断提高工作质效。

   会议传达学习了全市扫黑除恶专项斗争调度会议精神。会议指出,在全国组织开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策。全县各级各部门要高度重视、认真解决,迅速组织开展扫黑除恶雷霆行动,零容忍、出重拳,推动破获一批有影响、有震动的黑恶犯罪案件,为重大投资项目、重点建设工程保驾护航。要深挖彻查保护伞,深入分析研判可能存在的渎职、腐败、保护伞等问题,推动扫黑除恶与反腐败斗争、基层拍蝇同部署、同落实,全力以赴开展好扫黑除恶专项斗争。

    会议听取了泗水县放管服改革工作情况汇报。会议指出,放管服改革是推动政府职能深刻转变、极大激发市场活力的重要举措。各级各部门领导干部要主动改变惯性思维、惯性做法,突出问题导向,站在更高层面谋划放管服改革,全面提升放管服水平,不断增强群众获得感幸福感。

    会议听取了审计署精准扶贫政策落实情况审计发现问题整改及全县大排查进展情况,全县农村居民低保清理农村危房改造整改工作情况,全县收支两条线管理情况、全县会计信息质量检查及小金库清理工作情况和镇街、村居财经纪律规范执行情况等相关工作汇报。

会议还研究了其他事项。

 

打印此页】  【关闭
上一篇:全县招商引资工作调度会议召开
下一篇:全县扫黑除恶专项斗争指挥部成员扩大暨两重领域雷霆行动动员会议召开
设为首页  |   网站地图  |   加入收藏   |  泗水概况  |  版权声明
主办:中共泗水县委、泗水县人民政府
承办:泗水县人民政府办公室 技术支持:正德科技
鲁公网安备 37083102000019号 政府网站标识码:3708310003

鲁ICP备14037866号-1