当前位置:首页>书记活动>全县扫黑除恶专项斗争指挥部成员扩大暨两重领域雷霆行动动员会议召开
全县扫黑除恶专项斗争指挥部成员扩大暨两重领域雷霆行动动员会议召开
来源:县政府办公室    作者:乔石    文章审核:程涛     责任编辑:杜洁    点击次数:  更新时间:2018/7/3 15:50:04  分类:书记活动

    73日,全县扫黑除恶专项斗争指挥部成员扩大暨两重领域雷霆行动动员会议在县行政中心召开。会议深入贯彻落实市扫黑除恶专项斗争调度会议精神,通报上半年全县扫黑除恶工作情况,分析形势、安排部署下步全县扫黑除恶专项斗争等相关工作。县委书记谢成海出席会议并讲话,县委副书记初建伟,县委常委、县纪委书记、县监委主任高恩来,县委常委、政法委书记贾祥猛,县委常委、组织部部长秦明等县级有关领导出席。

    谢成海在讲话中指出,自扫黑除恶专项斗争开展以来,全县各级各部门认真贯彻落实中央和省、市、县委部署,把专项斗争作为重大政治任务来抓,精心组织、周密部署,取得了阶段性成效。在总结成绩的同时,要清醒地看到当前面临的形势依然严峻复杂,工作中还存在诸多问题和不足。各级各部门务必高度重视,深入分析查摆问题,认真研究解决。

    就深入开展扫黑除恶专项斗争,谢成海强调,要精心组织开展扫黑除恶雷霆行动,坚持精准打击、依法打击、协同打击,聚焦涉黑涉恶问题突出的行业、领域,通过集中走访、联系包保,深入摸排黑恶霸痞违法犯罪线索,零容忍、出重拳,推动破获一批有影响、有震动的黑恶犯罪案件,为重大投资项目、重点建设工程保驾护航。要不断强化综合治理,推动预防机制建设,推动监管责任落实,推动基层社会治理创新,把铲除黑恶势力滋生土壤作为必须打好的攻坚战。要深挖严打保护伞,对涉黑涉恶案件一律深挖其背后腐败问题,对黑恶势力保护伞一律一查到底、绝不姑息,确保见底见效。

    谢成海要求,各级各有关部门要结合开展扫黑除恶专项斗争,下大力气抓好基层党组织建设、基层政权建设、民主法治建设,充分发挥基层党组织政治功能,筑牢防黑防恶堤坝。要进一步加强组织领导,从严追责问责,充分发挥职能作用,各司其职、各负其责,积极参与专项斗争,形成齐抓共管的强大合力,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚战,为推动泗水高质量发展、实现社会长治久安作出新的更大贡献。

    初建伟在主持会议时要求,各级各部门要坚持问题导向、主动查缺补漏,强化履职尽责、层层压实责任,强化督查问责、严格考核奖惩,确保专项斗争各项部署落到实处。

    会上,通报了全县上半年扫黑除恶专项斗争情况,传达了《关于在全县重大投资项目、重点建设工程领域开展扫黑除恶雷霆行动的实施方案》;济河街道、金庄镇、县国土局、县交运局、县河道管理局、市公资中心泗水分中心负责同志分别作了表态发言。

    县扫黑除恶领导小组全体成员,各战区指挥、副指挥,打击专业队全体成员,县执纪监督组组长,各镇街党(工)委书记,城区、开发区、各镇驻地村支部书记等参加会议。


 

 

打印此页】  【关闭
上一篇:县委常委会召开会议
下一篇:我县与中垦(三农)北京农产品有限公司举行项目签约仪式
设为首页  |   网站地图  |   加入收藏   |  泗水概况  |  版权声明
主办:中共泗水县委、泗水县人民政府
承办:泗水县人民政府办公室 技术支持:正德科技
鲁公网安备 37083102000019号 政府网站标识码:3708310003

鲁ICP备14037866号-1