当前位置:首页>部门动态>县质监局三举措加强汛期电梯安全检查力度
县质监局三举措加强汛期电梯安全检查力度
来源:县政府办公室    作者:尹蒙    文章审核:县质监局     责任编辑:杜洁    点击次数:  更新时间:2018/7/6 17:23:06  分类:部门动态

        为保障汛期期间我县电梯安全运行,近期县质监局以人员密集场所、住宅小区在用电梯为重点,开展了电梯安全大检查行动。

  一是强化电梯使用单位主体责任落实。重点检查电梯使用单位电梯作业人员是否持证上岗、是否有使用登记标志、电梯是否进行定期检验、电梯报警装置是否有效、自动扶梯和自动人行道急停开关是否有效、是否签订维保合同等。

二是加强对电梯维保单位的管理力度。重点检查维保单位是否有有效的维保合同,维保资质及人员资质是否满足要求;24小时值班电话是否通畅,处理电梯故障是否及时;是否有维保记录,是否按照要求对电梯进行维保,维保周期是否符合规定;是否制定应急措施和救援预案,并按照要求进行应急演练等。

三是组织开展隐患“回头看”行动。对检查中发现的隐患,检查组现场下达安全监察指令书,责令使用单位限期整改,消除事故隐患;对日常监管、专项整治工作中发现的已经完成整改的电梯、受到处罚的电梯使用单位、维保单位,开展针对性的监督检查,防止原有问题反复,督促指导主体责任单位建立健全安全长效管理制度。

 

打印此页】  【关闭
上一篇:住建局多措并举认真开展“燃气安全生产月”活动
下一篇:县城管执法局夜间整治城区市容环境
设为首页  |   网站地图  |   加入收藏   |  泗水概况  |  版权声明
主办:中共泗水县委、泗水县人民政府
承办:泗水县人民政府办公室 技术支持:正德科技
鲁公网安备 37083102000019号 政府网站标识码:3708310003

鲁ICP备14037866号-1