当前位置:首页>泗河街道>泗河街道东洼村举办儒学讲堂开学典礼
泗河街道东洼村举办儒学讲堂开学典礼
来源:县政府办公室    作者:张贺    文章审核:张洪泉     责任编辑:杜洁    点击次数:  更新时间:2018/7/7 11:05:35  分类:泗河街道

77日上午,泗河街道东洼村成功举办儒学讲堂开学典礼,县文广新局有关负责同志、街道分管领导、儒学讲堂志愿讲师、村“两委”成员及群众代表共100余人参加了典礼。开学典礼由办事处副主任主持。

典礼现场,原老年大学校长、县儒学讲堂志愿讲师首先代表宣讲团向与会人员致以问候,呼吁广大村民群众积极参与儒学讲堂。东洼村党支部书记也向到场的领导及群众致欢迎辞,并表示东洼村将会按照县、街道的有关要求,稳步推进儒学讲堂的建设。随后,县文广新局副局长对全县儒学讲堂建设工作进行了总结回顾,高度评价了泗河街道儒学讲堂工作所取得的成果,同时预祝东洼村儒学讲堂顺利开展。

之后,县卫计局老干部党支部书记、儒学讲堂志愿讲师为与会人员作了一堂生动精彩的儒学知识报告,详细讲解了儒学文化的发展历史、深刻内涵及弘扬儒学文化的时代意义。报告观点新颖、思路清晰,具有很强的指导性和实践性,为儒学文化融入村民生活打下了坚实的基础。

典礼现场还举行了文艺演出,来自老年大学的10余名演员向全场人员奉献了歌曲演唱、戏曲表演等节目。讲师的生动讲解和演员们的精彩表演,赢得了在场人员的一阵阵掌声。

到场的人员纷纷表示,要向身边人积极宣传开办儒学讲堂的好处,让更多的村民参与进来。

打印此页】  【关闭
上一篇:泗河街道召开理论学习中心组学习会议暨领导干部大讲堂
下一篇:没有了
设为首页  |   网站地图  |   加入收藏   |  泗水概况  |  版权声明
主办:中共泗水县委、泗水县人民政府
承办:泗水县人民政府办公室 技术支持:正德科技
鲁公网安备 37083102000019号 政府网站标识码:3708310003

鲁ICP备14037866号-1