当前位置:首页>泗水要闻>县委理论学习中心组暨领导干部大讲堂金融知识专题报告会召开
县委理论学习中心组暨领导干部大讲堂金融知识专题报告会召开
来源:县政府办公室    作者:张霖    文章审核:程涛     责任编辑:杜洁    点击次数:  更新时间:2018/9/4 15:34:09  分类:泗水要闻

94日,县委理论学习中心组暨领导干部大讲堂金融知识专题报告会召开。县领导刘庆恩,初建伟、秦明等县级领导及各镇(街道)、县直各部门负责人,相关金融机构及部分重点企业主要负责人参加了报告会。县委副书记初建伟主持会议。

此次专题报考会,我县邀请了省委组织部名师送教师资库专家、省金融办党组成员、副主任初明锋就金融知识做了专题报告。

初明锋围绕全国金融工作会议精神、省市经济工作暨金融工作会议部署要求,从如何看待金融发展趋势、深入推进县域金融发展、山东省金融发展现状和优化金融生态环境等方面对金融专业知识作了全面系统的阐释。报告主体鲜明、内容丰富,事例典型、分析细致,既有客观理性的分析,又有生动的案例进行阐述说明,具有很强的针对性、指导性。对进一步提高领导干部和重点企业负责人金融知识水平,提升领导干部服务加快新旧动能转换的能力,具有重要指导意义。     

县委副书记初建伟主持会议并要求,当前我县正处于新旧动能转化发展的关键时期,领导干部学金融、懂金融、用金融比以往任何时期都更加重要更加紧迫。各级各部门要以此次报告会为契机,切实提高思想观念,牢固树立现代金融意识,深刻认识现代金融在经济中的核心地位,在日常工作中不断加强对金融知识的学习,结合各自业务工作,在学以致用上下功夫,不断推动金融和经济实现共赢发展。  

 

打印此页】  【关闭
上一篇:我县组织收看全省、全市涉农乱收费乱摊派专项整治行动动员电视会议
下一篇:贾祥猛督导全县扫黑除恶专项斗争宣传工作
设为首页  |   网站地图  |   加入收藏   |  泗水概况  |  版权声明
主办:中共泗水县委、泗水县人民政府
承办:泗水县人民政府办公室 技术支持:正德科技
鲁公网安备 37083102000019号 政府网站标识码:3708310003

鲁ICP备14037866号-1