当前位置:首页>金庄镇>金庄镇加快双创产业园建设助力“双创”工作
金庄镇加快双创产业园建设助力“双创”工作
来源:县政府办公室    作者:徐飞    文章审核:南尚锦     责任编辑:杜洁    点击次数:  更新时间:2018/9/11 15:52:38  分类:金庄镇

近年来,金庄镇坚持政府引导、市场化运作、企业主导的发展新路径,坚持把卞庄双创产业园为依托,将创新创业驱动作为我镇经济发展的主旋律,为双创工作奠定了坚实基础。

一是以规划为引领,坚持高标准建设。按照总体发展布局和产业链配套的要求,把创业园建设融入到开发区产业发展体系中,做好产业承接、培育、发展、转移等文章。组织领导干部到邹城城前镇、唐村镇等先进地区学习园区建设,聘请山东省城乡规划设计研究院专家,编制规划方案,确保园区高标准规划,高标准建设。

二是以项目为载体,加大招商力度。整合招商工作力量,壮大招商队伍。充分发动党员干部,大力宣传优惠政策。通过产业招商、以企引企、以商招商等方式,紧紧依靠园区现有企业内生发展。充分发挥成功人士信息灵通、联系广泛的优势,同时借助外出创业人员返乡的时机,主动找信息、挖线索,为招商引资穿针引线、铺路搭桥。

三是以服务为宗旨,推进项目建设。成立了工作专班,建立招商项目包保机制,明确一名分管领导,统筹负责项目审批服务工作。先后出台了《关于加快卞庄双创产业园建设的意见》等专项扶持政策,定期召开专题会议,及时研究解决问题。真心实意为企业排忧解难,全力营造亲商、安商、富商的投资环境。

四是以创新为动力,拓宽发展路径。创新园区建设模式,注重与小城镇建设、新农村建设、乡村振兴相结合,使农民居住生活城镇化、工作职业化,既有土地租金收入,又有务工收入。创新资金投入,整合财政资金、村集体资金、社会资金,调动了多方面投入的积极性。镇督考办将园区建设任务按月通报、逐项督考,推动园区企业尽快落地见成效。

打印此页】  【关闭
上一篇:金庄镇以移风易俗为抓手助力乡村文明
下一篇:金庄镇强化措施扎实推进危房改造工作
设为首页  |   网站地图  |   加入收藏   |  泗水概况  |  版权声明
主办:中共泗水县委、泗水县人民政府
承办:泗水县人民政府办公室 技术支持:正德科技
鲁公网安备 37083102000019号 政府网站标识码:3708310003

鲁ICP备14037866号-1