当前位置:首页>部门动态>市检查组来我县检查督导“七五”普法中期工作
市检查组来我县检查督导“七五”普法中期工作
来源:县政府办公室    作者:司尤芹    文章审核:卢传新     责任编辑:杜洁    点击次数:  更新时间:2018/9/11 18:57:01  分类:部门动态

911日,市司法局副调研员张炜一行三人来我县检查督导“七五”普法中期工作。县委常委、政法委书记贾祥猛陪同检查。

    市检查组一行先后到杨柳镇、潘家庄村、山东工具厂、洙泗小学、县税务局、县禁毒基地、县法德文化广场、盛泉社区等进行实地察看,通过现场考察、查阅档案、座谈交流等方式对我县“七五”普法依法治理中期工作进行了详细检查督导。

    实地察看后,市检查组领导在县行政中心三楼会议室查看了我县“七五”普法依法治理中期工作档案并召开工作汇报会,县委常委、政法委书记贾祥猛向市领导汇报了全县“七五”普法依法治理中期工作情况。

检查组对我县“七五”普法依法治理中期工作给予了充分肯定:一是领导高度重视。从实地察看的几个镇村、单位看,都制定了本部门、本行业的“七五”普法规划,调整充实了普法领导小组,设立了普法办事机构并加强了硬件设施建设;二是注重基层普法。从村、社区,从镇、街道抓起,提高了广大群众的法律素质;从企业,从职工抓起,增强了一线工作人员的法治观念;从学校,从未成年学生抓起,提高了教职工及未成年群体的法律意识。三是普法形式多样。有普法光盘、法治宣传材料,开展了形式多样的法治宣传活动、法律咨询,有法治宣传栏、LED电子宣传屏幕,同时,注重发挥法治文化阵地的宣传作用,利用城区法德文化公园和乡镇法治广场、法治长廊,充分展示和开展法治宣传教育工作,普法形式呈现出了多样化。

对下一步“七五”普法工作,检查组提出了指导性建议:一要持之以恒地抓好重点对象的普法宣传教育。二要持之以恒地抓好重点领域的普法宣传。三要持之以恒地抓好“增强全民法治观念”考核工作。四要持之以恒地抓好“谁执法谁普法”普法责任制落实。五要持之以恒地抓好法治文化阵地建设。

 

 


打印此页】  【关闭
上一篇:圣水峪中心卫生院开展“服务百姓健康行动”义诊活动
下一篇:泗水县税务局创新举措 扎实做好出口企业税收管理服务工作
设为首页  |   网站地图  |   加入收藏   |  泗水概况  |  版权声明
主办:中共泗水县委、泗水县人民政府
承办:泗水县人民政府办公室 技术支持:正德科技
鲁公网安备 37083102000019号 政府网站标识码:3708310003

鲁ICP备14037866号-1