当前位置:首页>书记活动>县委举办理论学习中心组读书班
县委举办理论学习中心组读书班
来源:县政府办公室    作者:乔石    文章审核:程涛     责任编辑:杜洁    点击次数:  更新时间:2018/9/10 14:58:29  分类:书记活动

95日至9日,县委理论学习中心组读书班在县行政中心举行。读书班以深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主题,重点学习《习近平谈治国理政》第二卷,结合学习第一卷、党的十九大报告、习近平总书记视察山东视察济宁重要讲话精神、《习近平新时代中国特色社会主义三十讲》等内容,按照学懂弄通做实的要求,往深里学、往心里走、往实里悟,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

县委书记谢成海出席读书班并讲话。县委副书记、县长薛超文,县人大常委会主任刘庆恩,县委副书记初建伟,县政协主席张林成,县委副书记、市下派干部泗水工作团团长田卫锋和县委中心组成员出席。

几天来,读书班学员读原著、学原文、悟原理,坚持理论联系实际,结合工作学,带着问题学,深人交流研讨并撰写心得体会。通过学习,大家更加深刻地领悟到习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量,在思想交流交融中进一步提高了理论素养,理清了方向思路,找到了科学方法,锤炼了优良学风,普遍感到收获很大,达到了预期目的。

谢成海在讲话中指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是我们的精神北斗、航标灯塔、行动指南,是我们解决发展难题、应对重大挑战、化解重大矛盾的根本遵循。各级党员领导干部要强化理论武装,坚定政治定力,把深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为一项长期重大政治任务。要以这次读书班为新的起点,在全县进一步兴起大学习、大调研、大改进高潮,引导广大党员干部读原著、学原文、悟原理,学用结合,知行合一,以工作成效检验学习成果,确保中央和省委、市委各项决策部署在泗水落实落地。

谢成海指出,各级领导干部必须深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,掌握蕴含其中的科学思想方法和工作方法。要善于从全局上、系统上抓工作,坚持统筹兼顾,以系统化思维进行整体谋划,科学展开布局,使各个方面、各个环节协调推进、统筹发展。要学会用矛盾分析的方法抓工作,坚持两点论重点论的有机统一,集中精力抓要事、攻难事、成大事。要带着问题意识抓工作,着力破解影响和制约经济社会发展的难点、热点问题,在不断解决问题中改变思维模式、提升工作水平。要遵循客观规律抓工作,善于继承、善于否定、善于借鉴、善于创新,既求真务实、稳扎稳打,又与时俱进、敢闯敢拼。要树立底线思维抓工作,防患于未然,做到有守有为结合,牢牢把握主动权。

谢成海强调,各级领导干部要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的实干精神,狠抓工作落实,始终保持不服输的志气、敢闯敢干的劲头,始终发扬马上就办、真抓实干的作风,在全县营造起浓厚的干事创业氛围。要敢于克难攻坚,始终保持愈难愈勇的精气神,对改革发展稳定中的难点、突出问题,不回避、不推脱、不妥协,积极主动解决。要树牢正确的政绩观,强化久久为功意识,不急功近利,不搞所谓的政绩工程,努力创造经得起实践、历史、人民检验的业绩。要提高执行力,坚持有为才有位,以顽强向上的精神和迎难而上的韧劲推动工作。

谢成海要求,要对照年初确定的目标任务,以冲刺的姿态赶进度,确保全面完成年度目标。按照说了算、定了干、按期完要求,毫不放松地抓好扫黑除恶、生态环保、脱贫攻坚、金融风险防范、安全生产以及教育、棚改等社会民生工作,努力保持全县社会大局和谐稳定。

薛超文对百日攻坚行动及今后一个时期重点工作作了安排部署。薛超文要求,要盯住全面完成年度任务这个目标,聚焦加快新旧动能转换、实施乡村振兴战略两项重大任务,把握发展第一要务、用好人才第一资源、激发创新第一动力,紧紧抓住招商引资、对上争取、园区建设、城镇建设四项重点不放松,牢牢守住生态环保、社会稳定、安全生产、金融及债务风险防控、廉洁从政五条底线,全力开展好百日攻坚行动,以只争朝夕的精神状态决战当前、决胜全年,确保圆满完成全年目标任务。

有关县领导,各镇(街道),有关县直部门单位负责同志等参加读书班。


 

打印此页】  【关闭
上一篇:县领导调研扫黑除恶专项斗争工作
下一篇:全县招商引资暨重点项目调度会议召开
设为首页  |   网站地图  |   加入收藏   |  泗水概况  |  版权声明
主办:中共泗水县委、泗水县人民政府
承办:泗水县人民政府办公室 技术支持:正德科技
鲁公网安备 37083102000019号 政府网站标识码:3708310003

鲁ICP备14037866号-1