当前位置:首页>部门动态>县妇女儿童发展“十三五”规划中期监测评估工作会议召开
县妇女儿童发展“十三五”规划中期监测评估工作会议召开
来源:县政府办公室    作者:孙慧    文章审核:县妇联     责任编辑:杜洁    点击次数:  更新时间:2018/9/21 16:08:29  分类:部门动态

    为进一步做好我县妇女儿童工作,高质量完成妇女儿童发展“十三五”规划中期监测评估工作,推动规划目标全面如期达标,920日,我县召开妇女儿童发展“十三五”规划中期监测评估工作会议。县人大常委会副主任、县妇女儿童工作委员会副主任张勤出席会议,各镇街妇联主席、县妇儿工委成员单位分管领导、承担泗水县妇女儿童发展“十三五”规划指标单位分管领导及联络员80余人参会。

    会议由县妇联主席主持。会上,县妇联副主席传达了泗水县妇女儿童发展“十三五”规划中期监测评估工作的各项通知任务,对两个规划中期监测评估工作进行了具体安排部署,要求各相关单位要严把数据质量关,准确上报统计数据,认真开展分析,按时保质保量完成中期监测评估任务。

    张勤主任就当前和今后一个时期的妇女儿童工作提出三点意见要提高认识,高度重视中期评估工作只有通过翔实准确的统计监测,才能对妇女儿童发展目标的达标情况及影响妇女儿童发展的政治、经济、文化、社会环境等做出科学评价,才能准确判断目标实现状况,正确分析制约妇女儿童事业发展的关键因素,发现存在的主要问题,从而在今后的工作中把准方向、明确工作重心并采取有效措施,进而提高我县妇女儿童事业的发展水平。强化措施,切实做好监测评估及迎评工作各相关单位要加强对两个规划中期监测评估工作的领导,抽调责任心强、业务水平高的精干力量专门负责此项工作,保证数据和报告的真实性、科学性,对两个规划的实施进程做出全面、客观的评估。要突出重点,以监测评估促进妇女儿童工作再上新台阶要把“推进性别意识纳入决策主流”作为先决条件,把“提高妇女参政议政水平”作为重要抓手,把“扶持妇女创业致富”作为重点突破,把“加快妇女事业均衡发展”作为长期任务,着力解决好我县妇女儿童发展中的重点、难点问题,促进妇女儿童工作健康发展。

    县统计局相关业务人员就中期评估如何填报、指标修改、变化情况以及各指标的统计口径和计算方法为联络员做了专门的业务辅导。参会人员就监测评估工作中存在的困难和问题进行了沟通和交流,为做好妇女儿童发展“十三五”规划中期监测评估工作打下了良好的基础。



打印此页】  【关闭
上一篇:我县启动高校毕业生就业服务月专场招聘活动
下一篇:县税务局发挥“督察”作用促进“服务质量”全面提升
设为首页  |   网站地图  |   加入收藏   |  泗水概况  |  版权声明
主办:中共泗水县委、泗水县人民政府
承办:泗水县人民政府办公室 技术支持:正德科技
鲁公网安备 37083102000019号 政府网站标识码:3708310003

鲁ICP备14037866号-1