当前位置:首页>部门动态>县税务局多举措夯实廉政风险防控机制建设
县税务局多举措夯实廉政风险防控机制建设
来源:县政府办公室    作者:孙召红    文章审核:县税务局     责任编辑:县税务局    点击次数:  更新时间:2018/9/26 18:14:13  分类:部门动态

今年以来,县税务局根据市税务局和县委、县政府工作要求,立足基层廉政风险防控工作实际,加强推进廉政风险防控机制建设。

   一是加强领导,压实主体责任和监督责任。将廉政风险防控机制建设落实到领导职责中。成立一把手负总责的廉政风险防控领导工作小组,与各部门负责人签订廉政风险防控责任书,明确主要负责人为廉政风险防控第一责任人,履行管理监督责任。班子成员履行“一岗双责”,切实做到业务工作分管到哪里,廉政风险防控跟进到哪里。纪检监察部门把廉政风险防控检查督促到位、问责到位。

  二是补缺拾遗,进一步加强廉政风险排查。在以往排查出问题的基础上,切实强化问题导向,根据排查整理出的《廉政风险排查情况表》中突出问题,结合税务工作实际,从征管查、稽查、减免税、人财物等方面入手,确定权力行使、制度机制、政府采购为排查重点,查漏补缺,全面开展廉政风险排查,把问题摆在桌面上,将隐患消除在萌芽中。

三是警钟长鸣,持续开展党风廉政教育。始终把党风廉政建设工作作为一项重点工作,常年开展涉及思想政治、理想信念、党规法纪、案例警示等教育内容的廉政风险教育活动,让干部职工认清红线是什么、高压线在哪里、雷区在何处,紧绷廉政弦、常敲警示钟。通过加强廉政警示教育,让干部职工筑牢拒腐防变的思想道德防线,养成遵规守纪的良好习惯。  

  四是夯实基础,不断深化内控机制建设。把廉政风险防控工作与政务业务工作有机结合,切实防好控住税收执法和行政管理领域各类风险。认真落实《全国税务系统内部控制基本制度(试行)》,进一步深化党务、业务、财务、政务“四位一体”风险防控格局建设,加强日常管理、完善防控措施,防止风险升级和发生。

 

 

 


打印此页】  【关闭
上一篇:县文化执法局查处一家非法销售教科书的书店
下一篇:县交通运输局全力做好十一黄金周期间运输保障工作
设为首页  |   网站地图  |   加入收藏   |  泗水概况  |  版权声明
主办:中共泗水县委、泗水县人民政府
承办:泗水县人民政府办公室 技术支持:正德科技
鲁公网安备 37083102000019号 政府网站标识码:3708310003

鲁ICP备14037866号-1