当前位置:首页>部门动态>县论语诗词大赛圆满完成
县论语诗词大赛圆满完成
来源:县政府办公室    作者:县文联    文章审核:县文联     责任编辑:县文联    点击次数:  更新时间:2018/9/24 10:20:00  分类:部门动态

922日,由中共县委宣传部主办,县文化传承办、县文联、县新华书店承办的“中华文化传承·泗水市民文化节”论语诗词大赛在县新华书店举行。

县委常委、宣传部部长程国栋,县人大常委会副主任王庆昆,尼山圣源书院院长助理陈洪夫,县委宣传部、县文化传承办、县文联、县新华书店负责同志参加活动。

县委常委、宣传部部长程国栋为大赛致辞。他指出,《论语》和中华诗词一同生动描绘了中国传统社会的历史画卷,真实体现着中华民族发展的心路历程,丰富蕴含着关怀人类命运的哲理内涵,中国的童蒙教育从未离开过论语诗词的濡染,国人对传统文化的血脉渊源,纵使丝丝缕缕,已然割舍不断。

本次比赛展示了广大青少年学习传统经典的成果,下一步,我县将深入开展“中华文化传承·泗水市民文化节”系列活动,在全社会形成学习、传承、践行中华优秀传统文化的浓厚氛围。
打印此页】  【关闭
上一篇:县交通运输局全力做好十一黄金周期间运输保障工作
下一篇:县卫计局举办2018年医疗卫生机构中药传统技能竞赛
设为首页  |   网站地图  |   加入收藏   |  泗水概况  |  版权声明
主办:中共泗水县委、泗水县人民政府
承办:泗水县人民政府办公室 技术支持:正德科技
鲁公网安备 37083102000019号 政府网站标识码:3708310003

鲁ICP备14037866号-1